Кладбищенский спор. Часть въездов на Северное кладбище (больше известное как «Ишеевская гора») оказались перекрыты бетонными блоками. Об этом в социальных сетях сообщили сразу несколько жителей города. По мнению ульяновцев это явно сделано с прицелом на будущее: якобы вскоре администрация муниципального бюджетного учреждения вполне может сделать въезд платным, а блоки установлены для минимизации затрат — один въезд — один «сборщик дани». В свою очередь кладбищенское руководство заявило: принятые меры — попытка пресечь участившиеся случаи демонтажа и вывоза оград, крестов и надгробий а так же ввоз и складирование на местах погребения строительного, промышленного и бытового мусора. Кроме того, теперь существует даже официальная схема движения для транспорта по проездам на территории комплекса захоронений. Никакой платы за въезд-выезд с территории не предусмотрено и предусматриваться не будет.


Ильичей пересчитали. После кропотливой работы сотрудников Управления по охране объектов культурного наследия региона выяснилось — в области насчитывается 88 монументов Ленину. Подавляющее большинство особой культурной ценности из себя не представляют, но вот два — в Ульяновске, на площади имени Вождя и в селе Никитино Сурского района могут похвастаться федеральным и районным особо-охраняемым статусом соответственно. Чаще всего гипсовый, железобетонный, гранитный или бронзовый Ленин стоит. В разных позах, иногда в кепке, иногда без, простирая руку, указывая путь в светлое будущее. При этом больше всего Владимира Ильича в Сурском, Барышском, Новоспасском, Инзенсом и Майнском районах. Фактов утраты памятников Ленину в регионе не зафиксировано, все они находятся как минимум в удовлетворительном состоянии.


Пять гектаров леса из земель лесного фонда в районе парка Прибрежный в Ульяновске неожиданно обнесли забором. Снявшие видео неравнодушные горожане сообщают, что рабочие, занимавшиеся монтажом секций утверждали, что в итоге ограда протянется ещё дальше и спустится практически к Волге. Никакой официальной информации, положенной при строительстве и возведении новых объектов на заборе не имеется, что открывает простор для домыслов и слухов. Кстати, не так давно в Прибрежном случалось нечто подобное — часть парка отгородили под летний кемпинг. Однако масштабы этих огорождений несопоставимы. Кроме того, как выяснилось, к парку огороженная земля не имеет отношения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*