МВД и «Ветнадзор» включились в борьбу с браконьерской рыбой. В городе прошел первый рейд операции «Путина», и уже есть первые протоколы. Чем стращают ловцов и продавцов незаконно добытых водных биоресурсов


Правоохранители проверили документы у владельцев торговых павильонов в Заволжье, провели профилактические беседы по соблюдению действующего законодательства. Но беседами дело не ограничилось. Изъято 50 килограммов рыбы, составлено три административных протокола по статье 10.8 КоАП РФ. Санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей.

Для хозяина этот штраф – очевидно, небольшой, но для продавца – весьма ощутимый. Изъят товар – вот что должно удержать хозяина от реализации его в будущем, ведь и поставщику надо заплатить. Сама же рыба не будит гастрономических желаний: грязные ящики, остатки рыболовных сетей, тина, покрывающая судаков, лещей и сазанов скорее отвращает, чем привлекает. Сотрудники ветнадзора уверены, такой продукт опасен.

— Карась, сазан, лещ… А где сам предприниматель? Далеко?
— Я могу вам номер его дать. Можно я отойду, позвоню?
— Это паспорт ваш? Давайте ваш.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
На этом месте каждый день стоят торговцы браконьерской рыбой. Сегодня их нет. Видимо потому, что по городу проходит операция «Путина»: сотрудники МВД, рыбнадзора и ветнадзора контролируют торговые точки, изымают рыбу, составляют протоколы.

Система оповещения на воде работает безотказно, как говорят инспектора рыбоохраны. Что-то подобное действует и здесь. Достаточно было полиции пройтись по Заволжью, как сразу же в центре города стали дефицитом икряные сазаны и лещи. Каждый, кто тратит бензин, незаконно забрасывая сети в период нерестового запрета должен понимать: выловленную рыбу продать не удастся.

Павел Половов, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*