16-го мая в столице Татарстана обсуждали меры по профилактике терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной миграции. В Казани состоялось совместное выездное совещание Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с руководителями регионов ПФО, в числе которых был и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Открывая совещание, Полпред главы нашего государства в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил, что в регионах ПФО сформирована и устойчиво функционирует система профилактики экстремистских и террористических проявлений, проводится мониторинг межнациональной и межконфессиональной обстановки, выработаны алгоритмы мер реагирования на её изменение.

Михаил БАБИЧ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО
Проблемы гарантированной защищённости населения, мест массового пребывания людей и объектов инфраструктуры округа должны стать предметом первоочередного внимания и объективной оценки антитеррористических комиссий всех уровней и, соответственно, всех должностных лиц, кто участвует в этой работе. Особую актуальность эта работа принимает на территории регионов нашего округа накануне проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу и большого избирательного политического цикла, который, по сути, уже начался и будет завершаться в 2018-м году выборами Президента Российской Федерации.

Одной из серьёзных проблем Михаил Бабич назвал возрастающие угрозы, которые исходят от международных радикальных организаций, чьи формы и тактика ведения террористической деятельности постоянно трансформируются.

В числе способов противодействия им, а также лицам, спекулирующим на межнациональных и межконфессиональных отношениях, по мнению Полпреда, является профилактическая работа – принятие мер по получению на всех уровнях упреждающей, достоверной, представляющей интерес информации и своевременная нейтрализация угроз безопасности.

Николай ПАТРУШЕВ
СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
В настоящее время в округе наблюдается рост преступлений террористической и экстремистской направленности. Сохраняется пропагандистская и вербовочная активность международных террористических и экстремистских организаций, преследующих цели увеличить число своих последователей, расшатать межнациональное согласие и обострить межнациональные и религиозные противоречия. Для этого различными способами, в том числе, с использованием иностранных некоммерческих организаций, сети интернет ведётся настойчивая идеологическая обработка населения. В первую очередь, ей подвергается молодое поколение, не имеющее жизненного опыта и мудрости.

Секретарь Совета Безопасности России отметил важность усиления разъяснительной работы с представителями национальных диаспор, с иностранными гражданами и их работодателями о требованиях российского миграционного законодательства и ответственности за его нарушение. Участники совещания обсудили меры, направленные на выявление членов международных террористических организаций, использующих миграционные каналы для легализации и формирования ячеек своих сторонников на территории Приволжского федерального округа.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*