В Анапе проходит Первенство России по боксу среди юношей 13-14 лет, в котором ульяновские спортсмены достойно представляют свой регион. Например, Антон Дворкин открывал выступление нашей делегации и в первом предварительном бою одержал уверенную победу над соперником из Омской области в весовой категории 43 кг.

Правда, этот почин не смог поддержать представитель клуба «Спарта» Андрей Бронский, выступал в категории свыше 76 кг. Судьи определили, что победителем в поединке стал боксёр из Крыма. О том, как в Краснодарском крае выступают остальные наши спортсмены станет известно чуть позже — соревнования продлятся до 21-го мая.

Тем временем в Ульяновске проходит традиционный, уже 9-й по счёту боксёрский турнир, посвящённый памяти ОМОНовца Дмитрия Милюдина и всех военнослужащих, погибших на Северном Кавказе.


Пока зрители слушали песню и настраивались на особенный лад, спортсмены в активной разминке готовились сразиться за призы традиционного, уже 9-го турнира памяти нашего земляка, командира оперативного взвода ОМОН Дмитрия Милюдина.

В нынешнем турнире, который принимает небольшой, можно сказать «камерный» зал спортивного комплекса «Волга» на Нижней Террасе Ульяновска, участвует 150-т юных боксёров из Пензенской и Саратовской областей, из Татарстана и Республики Чувашия, и, конечно, представители ульяновских клубов.

Рафаэль МАРДЕЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ И ВОЕННОЙ ТРАВМЫ «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ»
Этот турнир подтверждает воспитание, патриотическое воспитание молодёжи. Чтобы молодёжь знали своих героев нашего региона. Чтобы люди готовились к нужным действиям, готовиться нужно уже сегодня, к защите нашего Отечества!

Герой региона, Дмитрий Милюдин, погиб в своей последней, восьмой командировке в Чечню. Он тоже когда-то занимался боксом, был активным поборником здорового образа жизни, отличался стойким характером и лидерскими качествами. Сегодняшние мальчишки должны иметь перед собой пример реальных героев, без виртуальной мишуры и ярких вспышек компьютерных войн. Боевые товарищи решили организовать Кубок памяти Дмитрия Милюдина и тем самым почтить память не только своего друга, но и всех ульяновцев, погибших за Родину. Победители нынешнего турнира будут определены 17 мая.

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*