Решение недели. Отоплению приходит конец. Весна в этом году нестабильная, поэтому теплогенерирующие организации еще отапливают больницы, школы и детские сады. Совсем топить перестанут 22 мая. Однако подготовка к новому сезону уже началась. Сегодня руководители компаний обсудили проблемы подготовки и получили награды от губернатора за безупречную работу этой зимой.


Отопительный сезон закончился, да здравствует новый! На ТЭЦ-1 тепловики встретились с губернатором, чтобы подвести итоги и скорректировать планы, особо отмечая удачу: в отличие от прежних лет, этот отопительный сезон прошел без особых драматических происшествий. Длительных перебоев с теплом в области не было.

Александр БУКИН
ДИРЕКТОР ОГКП «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Наше предприятие в течение отопительного сезона эксплуатировало 116 источников тепла, которые расположены в муниципальных образованиях, в том числе в Ульяновске и Димитровграде. За весь период отопительного сезона ни одного отключения ни по теплу, ни погорячей воде не было.

Несомненно, что в реальной жизни аварий не избежать, однако в этом году возникающие проблемы решались быстро и четко. Лучшие тепловики получили награды за безупречное прохождение отопительного сезона.

Сергей БОРОДЬКИН
ДИРЕКТОР ООО КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
Мы обслуживаем 8 мини-котельных. Обслуживаем объекты социальной сферы. Отопительный сезон прошел в этом году без больших проблем, потому что подготовились мы хорошо: заменили 160 метров тепловых сетей. Мы обслуживаем также водопроводные сети: 13,5 километров. Жалоб от населения не поступало.

Но успех – успехом, награды – наградами, а тепловики уже расписали график работ на лето, считая своим кредо расхожую поговорку про сани и телегу в тёплый и холодный сезоны соответственно.

Александр БУКИН
ДИРЕКТОР ОГКП «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Сегодня разработаны планы подготовки к следующему отопительному сезону. Мы считаем, что на первое октября у нас уже будет не 116, а порядка 130 источников тепла, при этом мы планируем в течение 17-18 года в сельских муниципальных образованиях модернизировать 46 источников тепла. Где-то построить новые, а где-то полностью заменить оборудование.

Сергей Морозов призвал чиновников, руководство и сотрудников теплоснабжающих организаций не расслабляться и сделать все, чтобы следующая зима была не менее теплой для жителей Ульяновска, Димитровграда и всей области.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сейчас продолжим смотреть статистику обращений граждан, которые поступили в период прохождения отопительного сезона. Для нас крайне важно сейчас, не смотря на то, что на дворе практически лето, посмотреть ка, каким образом, в каких эмоциях описывают люди свои недовольства либо в ноябре, либо в декабре, либо в январе, либо в феврале месяце. Для нас очень важно проанализировать, каким образом получали паспорта готовности к отопительному сезону муниципальные образования. Еще раз внимательно посмотреть на те огрехи, которые были, на те недостатки, которые были, на те фальсификации, которые были.

Итоги подведены, задачи поставлены и кое-где уже приводятся в исполнение. Если график работ не будет сорван, то следующий отопительный сезон в регионе для рядовых потребителей ознаменуется повышенной комфортностью, экономической выгодой и минимизацией аварийности.

 

Павел Половов¸ Александр Кудряшов, Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*