Если со стройками вопросы в городе более-менее решаемы, в любом конфликте стороны стараются прийти к консенсусу, то в делах управления коммунальными хозяйствами всё чаще дело доходит до уголовных дел. Снова в Ульяновске выносят приговор за мошеннические действия руководящим лицам: без малого, практически 12 миллионов присвоили себе руководитель Стротиельного Кооператива «Фундамент» и инженер-энергетик, подделав ряд документов. В материалах, представленных в суде фигурируют 18 многоквартирных домов, организации УльяновскЭнерго и УльГэс.

11 миллионов 804 тысячи с копейками: такова общая сумма хищения генеральным директором строительной компании «Фундамент» и инженером-энергетиком. Полученные деньги от населения за коммунальные услуги (это 18 многоквартирных домов Засвияжского района) крали с помощью фиктивных документов. Следствие установило, что Алимов и Сорокин проворачивали аферу с 1 января 2011 года по 31 декабря 13-ого. Сегодня в зале суда мошенникам зачитывали приговор.

Геннадий ТРОФИМОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАСВЯИЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Государственное обвинение просило признать Алимова и Сорокина виновными по статье 159, часть 4, УК РФ. И просило назначить наказание Алимову, как генеральному директору ООО СК «Фундамент» шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

А подельнику Сорокину гособвинение запрашивало до пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 800 тысяч рублей. Изначально потерпевшая сторона – это УльяновскЭнерго, теперь же, через договорные отношения между ней и УльГЭС, вторая организация компенсирует все потери. Таким образом, похищенные средства аферисты обязаны возместить как ущерб предприятию «Ульяновская городская электросеть».

Судебное заседание по делу Алимова и Сорокина длилось более пяти часов. Итоги приговора по мошенничеству и хищению более 11 миллионов: обвинение переквалифицировано на статью 165, часть вторую (пункты а,б) — причинение имущественного ущерба. Алимова суд приговорил к двум годам условно и выплате штрафа в размере 60 тысяч рублей, Сорокину назначен условный срок в 1 год 8 месяцев, а также штраф — 40 тысяч рублей. Однако, в соответствии с постановлением государственной думы от 2013 года, подсудимые, впервые совершившие преступления средней степени тяжести и находящиеся в возрасте свыше 50 лет, Алимов и Сорокин были амнистированы. В тоже время гражданский иск о взыскании свыше 11 миллионов рублей суд удовлетворил практически в полном объеме.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*