19 мая 1962 года ульяновская футбольная «Волга» на стадии 1\256 финала Кубка СССР впервые в истории встретилась с кировским «Динамо». В том матче наша команда забила первой, однако, в итоге уступила со счетом 2:1. С этого момента история противостояний этих команд насчитывает десятки поединков.
Пополнилась копилка встреч 19 мая 2017-го, когда на поле стадиона «Старт» желто-черные в рамках 24-ого тура Чемпионата России среди команд второго дивизиона Урало-Приволжской зоны боролись за три победных балла.

С первых минут матча ульяновская «Волга» завладела инициативой и буквально обрушила шквал атак на ворота гостей из Кирова. Однако, до удара в створ дело доходило крайне редко. То защитники свою работу выполняли на отлично, то мяч уходил «в молоко».
Первый отрезок встречи завершился нулевой ничьей. В начале второго тайма динамовцы начали перебираться на чужую половину поля. В итоге одно из главных спортивных правил доказало свою не безосновательность. 0-1 в пользу гостей.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Не забиваешь ты — забивают тебе. Один из немногих моментов хорошо футболист Кирова пробил. Там мог выручить, не мог выручить Баранов сейчас опускаем за рамки, но вот за всю игру был момент единственный, который попал в створ, и сразу, видите, забили мяч.

Тренерский штаб волжан на пропущенный мяч отреагировал серией замен, которые были призваны перестроить игру на атакующий лад. В итоге непрерывное давление на ворота «Динамо» дало свои плоды. На 90-ой минуте защитник гостей нарушил правила в своей штрафной площади. Сам схлопотал удаление, а «Волге» подарил пенальти, который без особого труда реализовал Дмитрий Лавлинский.
В добавленную пятиминутку болельщики забитых мячей больше не увидели. Итог матча 1-1.

Константин ОЛЕНЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ДИНАМО» (КИРОВ)
Так в целом, конечно, мы довольны ничьей, потому что в Ульяновске играть всегда тяжело. Тут, по-моему, особо никто очками не разживается. Поэтому ничьей довольны, довольны игрой, довольны тем, как команда в общем-то прибавляет и скажем так крепчает в плане постановки игры.

Свой следующий матч ульяновская «Волга» проведет 25 мая на выезде. В Ижевске желто-черные сразятся с местным «Зенитом». Напомним, сегодня волжане с активом в 28 очков занимают шестую строчку турнирной таблицы.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*