Первого мая в Ульяновске открылся навигационный сезон на Волге. С этого дня от причалов речпорта в рейсы вновь отправляются прогулочные суда, а 20 мая впервые в 2017 году отдал швартовы круизный теплоход «Михаил Кутузов». Вместе с экипажем и сотней туристов из других городов России в шестидневное путешествие отправились десятки ульяновцев.

Ульяновский речной порт жив! Этот факт подтверждается ежедневным траффиком десятков судов — от частных яхт, до прогулочных и круизных теплоходов.
«Михаил Кутузов» 20 мая отправился в свое первое, в 2017 году, путешествие по Волге. На борту свыше сотни туристов из различных уголков России.
Среди них есть пассажиры со стажем. Анна Кокрякова с детства мечтала попасть на борт круизного теплохода. В первый рейс отправилась в 2010 году на теплоходе «Павел Бажов». С этого момента каждый свой отпуск наша землячка проводит именно так.

Анна КОКРЯКОВА
ПАССАЖИР ТЕПЛОХОДА «МИХАИЛ КУТУЗОВ»
Тем более, за столько лет у нас уже сложились дружеские отношения с туристами разных городов. Мы заранее списываемся, обговариваем круизы, на какие пойдем, и всегда приходишь, всегда свои люди. И очень приятно, когда ты идешь, тебе уже машут, и тебе уже говорят: «Здравствуйте, мы вас ждем!».

Ульяновск-Болгар-Свияжск-Казань-Пермь-Тетюши-Ульяновск — этот маршрут «Михаил Кутузов» пройдет за шесть дней. В каждом городе для туристов подготовлена развлекательная программа и экскурсии. Концерты проходят и на борту теплохода.

Наталья РОССОШАНСКАЯ
РУКОВОДИТЕЛЬ ОФИСА ТЕПЛОХОДНОЙ КОМПАНИИ В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСК
Мы работаем с Ульяновском порядка восьми лет. То есть, мы от сюда забираем туристов и по разным направлениям: и Астрахань, и в Волгоград, и в Пермь. И даже у нас есть программа длительная до Санкт-Петербурга, до Москвы мы делаем программы. Также коротенькие — до Казани, до Самары.

За штурвалом трехпалубного теплохода — Константин Баклыков. Судно давно изучил, как свои пять пальцев. Капитан признается, управлять речным гигантом одно удовольствие. В разговоре Константин Чеславович вспоминает — любовь к судоходству в сердце с раннего детства.

Константин БАКЛЫКОВ
КАПИТАН ТЕПЛОХОДА «МИХАИЛ КУТУЗОВ»
Отец у меня на флоте служил, дедушка мой тоже флотский человек. Это в верховьях Камы — там Солекамск, Березники, Мошево. Ну и все мое детство прошло практически на реке, на воде. Ну и вот пришлось, как говорится, капитанские погоны.

Отметим, в Симбирскую гавань регулярно заходят круизные суда, на которых пассажиры могут путешествовать не только в Поволжье. Ульяновцы, выбрав водный вид транспорта, могут отправиться в путешествие к берегам Москвы и Санкт-Петербурга.

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*