— Россияне смогут получать госуслуги без привязки к месту жительства или пребывания. Соответствующий проект поправок одобрило правительство и в ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. Новые правила работы будут касаться не всех услуг, а только тех, которые будут включены в перечень, утверждаемый Кабинетом министров. Сейчас, по свидетельству экспертов, больше всего проблем возникает у тех, кто хочет поменять права или паспорт далеко от дома. Им приходится ехать за этим к месту постоянной регистрации.
Отказ от территориальной привязки получателя государственных услуг должен упростить процесс, надеются в минкомсвязи. Кстати, как отмечают в ведомстве, сейчас в Единой системе идентификации и аутентификации портала госуслуг уже почти 47 с половиной миллионов человек. Прирост пользователей электронных госуслуг в апреле 2017-го года составил более двух миллионов человек;


— В рамках недели социальных инициатив в Ульяновске прошёл Российско-Китайский молодёжный форум, в ходе которого в наш регион прибыли более 100 молодых предпринимателей из Поднебесной. По мнению представителей областного Правительства, ульяновцы вместе с китайцами, через познание культур и особенностей наших народов, занимаются «большим политическим делом», хоть и не являются политиками.

Оксана СОЛНЦЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы стали один из четырёх регионов, где будет организован бизнес-инкубатор, совместно с китайцами. Мы не так давно отработали тему по журналистике и эта тема дальше имеет продолжение. И планируем в следующем году, сюда привести молодых лидеров стран БРИКС, с тем, чтобы ещё дальше продолжать, ещё шире взаимодействие.

Представители областного Правительства отметили, что уже есть интересные идеи и проекты для сотрудничества. При этом была выражена надежда о том, что в ходе форума будут найдены пути их реализации;


— 22-го мая Русская Православная церковь отмечает память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бари. С древности Николай Угодник почитался как скорый помощник морякам и другим путешествующим, купцам, несправедливо осужденным и детям. Его прозвали Чудотворцем за то, что совершил неисчислимое количество чудесный исцелений и воскрешений из мертвых, за его способность укрощать и подчинять себе морскую стихию, и за множественные чудеса, которые он сотворил, происходившие даже при молитвенном обращении к нему. В Ульяновской области один из священных и почитаемых мест считается Никольская гора, близ села Сурское. Именно здесь был явлен образ Святителя Николая Чудотворца, который помог отразить набеги кочевников. В праздники здесь, у часовни его имени совершаются божественные литургии.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*