Более 80 регионов страны в ночь с 20 на 21 мая присоединились к акции ночь музеев-2017. Свои двери открыли более 2 тысяч музеев, предлагая посетителям самые разнообразные программы. Основными же темами этой ночи стали год экологии в России, а так же 100-летие Великой Революции. В Ульяновске к основным добавилась тема предпринимательства. Не обошли стороной и 95-летие пионерии.

Взвейтесь кострами, синие ночи! Кто носил красный галстук, тому эти строчки пионерского гимна особенно дороги.
Ночь музеев в Ленинском мемориале началась с торжественной пионерской линейки.
В эту ночь они — не современные школьники, а советские пионеры. На потенциальную юную смену с умилением смотрели ветераны пионерских организаций, окунувшись в воспоминания минувших лет.

Людмила ДАНИЛОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №15 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Считаю, что это было очень замечательное время, была хорошая организация действительно свободного времени детей. Был свой Устав, была своя школьная детская жизнь. Это пионерские костры, это парад в честь дня рождения Ленина ежегодный, в 80-м годку в честь 110 годовщины мы, например, собрали всех лучших пионеров Ульяновской области и с ними плыли в город Астрахань. Показывали нашу Ульяновскую область, нашу лучшую пионерию.

Федеральные и региональные тренды, такие как «Год экологии» и «столетие Революции» нашли отражение в интерактивных программах музеев. Музыкальные вечера, увлекательные квесты для детей и взрослых, мастер-классы — в эту ночь здесь доступно многое и дозволено почти всё, что в обычный день трудно представить в классических региональных музеях.

Ольга МЕЗИНА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас ночь музеев в каждом музее и городские и сельские музеи, поселковые все сегодня принимают участие в традиционной акции «Ночь музеев», каждый работает о своей индивидуальной программе, программы безусловно интересные праздничные, интерактивные, каждый музей к этому по особенному готовится, все музейщики сегодня на работе, мы ждем гостей, ждем посетителей, я думаю мы никого сегодня не разочаруем.

От нуля и до бесконечности- возрастная категория посетителей не ограничена. Вот, например, малыш, ему нет и года, а он уже познает мир на руках у папы. Детям постарше особенно интересны площадки, где можно что-то сделать своими руками. В краеведческом музее желающие погрузились в археологические раскопки, а в художественном вместе с родителями делали японский веер.

Римма МОЛАЙЧИНА
Тут краеведческий музей. Тут очень очень много старинных вещей. Мне больше всего понравился вот этот туалетный столик и вот это художество.

Юлия МОЛАЙЧИНА
Вообще я считаю, что для детей это очень важно в наше время, чтобы дети были близки к искусству, а не только к планшетам, телевидению, мобильным телефонам.

Музеи фотографии, градостроительства, мелочная лавка, пожарная охрана Симбирска и не только — в каждом десятки посетителей: люди интересующиеся, активные, те, кто решил провести субботний вечер с пользой. И многие не смотря на большой багаж знаний, открывали для себя множество удивительных фактов. Развитие историко-культурного потенциала региона — одна из задач музеев, но без заинтересованных посетителей все усилия будут напрасны. Эта ночь, лишний повод напомнить горожанам — каким интересным и занимательным может быть досуг.

Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*