Не успели надзорные органы объявить о результатах проверки по 53 общеобразовательной школе в Ульяновске, где, напомним, предварительно у девяти детей диагностировали кишечную инфекцию, как произошёл аналогичный случай, уже в 72 детском саду.

Надежда САВЕЛЬЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №72
16 мая в средней группе, это возраст детей 4-5 лет один мальчик не пришёл в детский сад, и воспитатель решила позвонить, узнать ситуацию, почему ребенок отсутствует. Со слов мамы, ребёнок почувствовал недомогание, она вызвала участкового врача, и он поставил по клиническим симптомам подозрение на кишечную инфекцию.

За медицинской помощью из-за недомогания обратились родители с детьми, посещавшие одну группу 72 детского сада: на сегодняшний день известно о тринадцати заболевших. К проверке подключились правоохранительные органы, Роспотребнадзор и городское Управление образования: для лабораторных исследований взяты пробы воды, смывы из пищеблока, обследовали персонал детского сада, и детей, которые контактировали с заболевшими.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска проверяет деятельность соответствующих должностных лиц, не обеспечивших законодательство об охране жизни и здоровья малолетних. Ход данной проверки находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Группа, где заболели дети, находится на карантине, который продлится до 25 мая. Результаты лабораторной проверки будут известны позже.

Анжела Забашта, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*