Вопросы экологии и комплексного развития городских территорий, при чём не новых микрорайонов, а кварталов с более-менее определённой застройкой и четким зональным разграничением.
Сколько людей – столько и мнений. Ульяновские стройки часто сталкивают между собой администрацию, экологов и жителей. Но, похоже, не в этот раз. По крайней мере жители соседнего со строительной площадкой дома ничего против нового многофункционального центра не имеют.

Достаточно часто стройки Ульяновска вызывают споры. Кто-то хочет, чтобы на месте торгового центра был парк, кто-то жалуется, что из-за нового здания негде гулять детям, кому-то милее парк. Информация об очередном торговом объекте, возводимом на Московском Шоссе просочилась в региональный сегмент интернета и вызвала бурное обсуждение в ульяновских сообществах. Вместе с тем, у местных жителей, конкретно эта стройка, нареканий не вызывает.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В Засвияжском районе началась новая стройка. Строится многофункциональный объект. Вроде бы он никому не помешает, потому что он будет одноэтажным и не затенит окна соседнего дома №100 по Московскому шоссе. Деревья между домом и объектом есть. Поэтому, наверное, все хорошо, жители не спорят.

— А вам не хотелось бы, чтобы с той стороны были деревья?
— Деревья это всегда хорошо, но это не значит, что градостроительство не должно продолжаться в городе.

Заказчик — индивидуальный предприниматель заявляет, что здание будет сдаваться под офисы и магазины, а значит что шума, музыки и ресторанных драк там не будет. Кроме того, рядом оборудуют велосипедные парковочные места, автопарковку с предусмотренными законодательством местами для инвалидов, разобьют цветники.
На самом деле, место для прогулок – обширный зеленый внутренний двор, прямо перед домом – достаточно широкая зеленая зона, от шоссе он достаточно далеко расположен, а одноэтажный магазин рядом с дорогой воспринимается, как еще один буфер от дорожной пыли.
Он мог бы быть и зелёным — реши муниципалитет оформить здесь ещё один буфер между шоссе и жилыми домами из деревьев и кустарника — год экологии на дворе как-никак, но в жизнь претворяется иной вариант. И в принципе, не лучше и не хуже иных возможных. В любом случае — комплексный подход к освоению городских территорий в любом случае выигрышнее, чем выгоревший, вытоптанный шинами парковавшихся здесь автомобилей пустырь.

Павел Половов, Олег Тоньшин, Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*