Этим летом в регионе откроется 522 детских лагеря, в том числе 28 — с круглосуточным пребыванием детей и 416 пришкольных лагерей дневного пребывания. Все они должны быть не только интересными, красивыми, познавательными, но и безопасными. Ради этого специалисты МЧС в эти дни тщательно проверяют каждый лагерь и выдают либо предписания на устранение нарушений, либо сертификаты соответствия.

8 дней осталось до конца учебного года. Дети ждут каникул, взрослые готовят для них мероприятия и места отдыха. Самое важное требование – безопасность летних лагерей, поэтому уже сейчас сотрудники МЧС объезжают их, проверяя YF соответствие и наличие всего того, что должно обеспечить спокойный отдых.

Нина СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПРАКТИКИ УНД И ПР ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На территории Ульяновской области в 2017 году в летний период будут функционировать 522 детских оздоровительных лагеря.в том числе 28 — с круглосуточным пребыванием детей и 416 пришкольных лагерей дневного пребывания.

Особое внимание инспекторы уделяют содержанию зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электропроводки, противопожарного водопровода, телефонной связи, первичных средств пожаротушения.
Один из уже проверенных – лагерь имени Деева. Он находится в хвойном лесу, вокруг которого необходимо провести опашку строго определенной ширины.

Сергей АБАИМОВ
ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ ИМ. ДЕЕВА
На данный момент у нас проведено устройство минерализованной полосы, которая охватывает кольцом весь лагерь. Плюс, дополнительно еще проведено вдоль лагеря, вдоль дороги, чтоб отсечь, если не дай Бог.

Пока в некоторых помещениях доделывают мелкий ремонт, красят полы и готовят территорию к приему детей. Время для устранения недостатков еще есть. Однако его не так много.

Нина СТАРОСТИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДОЗНАНИЯ И АДМИНИСТРАТИЫНОЙ ПРАКТИКИ УНД И ПР ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На данный момент сотрудниками государственного пожарного надзора в области проинспектированы уже 65 лагерей. Главная цель проверок обеспечивать безопасность детей и работников этих учреждений. Задача — до заезда первой смены выявить нарушения и, если таковые имеются, задача администрации успеть все исправить до начала сезона.

Педагоги и прочие работники лагерей проходят инструктажи по действиям в условиях ЧС, Тестируют оборудование. Если, что-то, не дай бог, случится, то каждый должен действовать быстро и точно. Подобные же беседы ждут и детей по заезду в лагерь.

Сергей АБАИМОВ
ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ ИМ. ДЕЕВА
У нас в лагере проводятся все необходимые мероприятия, чтобы дети чувствовали себя не только безопасно, но и были ответственными. При заезде и формировании отрядов уже на первой неделе совместно с МЧС проводим тренировки по эвакуации с выводом детей за территорию лагеря.

Лагеря должны быть готовы к 1 июня. МЧС заявляет, что только стопроцентно готовые учреждения откроют ворота детям этим летом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*