За трезвость на дороге боролись накануне госавтоиспекторы в Ульяновске в ходе трёхдневного профилактического рейда «нетрезвый водитель». Пристальному вниманию сотрудников правопорядка подверглись все три правобережных района города, где ежедневно проверкой водителей на трезвость занималось от 11 до 14 экипажей ДПС.
К нарушителям принимались самые жесткие и незамедлительные меры, независимо от их социального положения и статуса, в рамках действующего законодательства.

Итог мероприятия не утешительный: за 3 ночи, сотрудниками ГИБДД выявлено 7 водителей севших за руль в состоянии опьянения, 5 из которых привлечены к ответственности по соответствующей статье, ещё двое — за отказ от прохождения медосвидетельствования.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным такового права, а равно невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток. В случае совершения дорожно –транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине водителей в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Госавтоинспекция региона призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*