— Посевная кампания в Ульяновской области подходит к завершению. Аграриям нашего региона осталось засеять порядка 10 % площадей. Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин: «Сев зерновых и зернобобовых культур практически завершился. Барышский, Николаевский, Новоспасский районы уже выполнили план. Сейчас аграрии региона активно сеют более теплолюбивые культуры – подсолнечник, сахарную свеклу и кукурузу». Параллельно с весенним севом на ульяновских полях специалисты агрохимической службы проводят необходимые исследования почв, а также проверяют химический состав растительной продукции. Все продовольственные товары региона, по информации областного Минсельхоза, проходят контроль на этом предприятии;


— Современная российская молодежь создает семью в 28−30 лет, показал очередной опрос ВЦИОМ. Об сообщил его гендиректор Валерий Федоров на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных молодежной политике. «Если коротко, сегодня люди не стремятся слишком быстро связывать себя узами брака. Они оставляют для себя возможность попробовать, потестировать и не хотят раньше времени совершать ошибки… на создание собственной семьи и к вступлению в брак не торопятся, а попозже – к 28−30 годам», — сказал Валерий Федоров. Ранее замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко заявлял, что в настоящее время российские семьи заводят детей в возрасте порядка 25 лет;


— В Краснодаре подвели итоги V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, на которых Ульяновскую область представляли 6 студентов, демонстрировавших свои навыки в технических компетенциях, таких как кузовной ремонт, обслуживание авиационной техники, сварочные технологии. Студент Старокулаткинского механико-технологического колледжа Радик Давыдов вошёл в тройку лучших.

Он немножко скромничает. На самом деле, он стал лучшим в ПФО, в Риволшжском Федеральном округе и 2-е место в России, на отборочном туре и поэтому готовимся очень активно. И у нас есть все шансы на победу.

По итогам конкурсных испытаний Радик Давыдов стал бронзовым призёром чемпионата WorldSkills Russia. Ещё одному представителю ульяновской команды Олегу Шаврину была вручена медаль за профессионализм. Он занял четвёртое место.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*