О спорте. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» стал площадкой проведения Кубка России по тхэквондо. В этом году участниками одного из самых крупных и престижных турниров страны станут около четырех сотен спортсменов из 50-ти регионов России. Выявлять сильнейших будут в восьми весовых категориях у мужчин и в восьми у женщин.

Столь крупные соревнования по тхэквондо Ульяновск принимал около 10-ти лет назад. Сейчас сразу пять додянгов, а именно так называются специализированные площадки, на которых спортсмены-тхэквондисты выясняют отношения, приняли участников розыгрыша Кубка Росии. Кроме того, на 2 дня в ледовом дворце «Волга-Спорт-арена» разместилась самая современная электронная система судейства.

Евгений КЛЮЧНИКОВ
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ПАРАТХЭКВОНДО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот зал построен, прежде всего, чтобы проводить крупные спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня, это задача этого объекта. И первая, главная задача — это развивать базовые виды спорта в регионе, что мы сейчас выполняем и делаем.

Ульяновская область на нынешнем Кубке России представлена, в основном, «молодым составом», т. е. членами молодёжки, а также тремя юниорами. Наставник нашей сборной Наталья Терёхина отметила, что «так как мы у себя дома, то решили их опробовать и дать возможность набраться соревновательного опыта и мастерства, которые пригодятся в будущем».

Наталья ТЕРЁХИНА
ТРЕНЕР СБОРНОЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ТХЭКВОНДО
Мы, конечно, ждём от них хорошего выступления. И, как говорится, дома и стены помогают и мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков. Всех ждём, поддерживайте нас, а мы постараемся оправдать ваше доверие.

На встрече с журналистами присутствовала директор Государственного Музея спорта Елена Истягина-Елисеева, которая отметила, что развитие единоборств вообще и тхэквондо в частности — «это органичная и очень важная часть целостной системы здоровьесберегающих технологий, здоровьесбережения нации, а также отличная возможность для физического и психологического развития молодёжи». При этом, член федеральной Общественной палаты приготовила сюрприз!

Елена ИСТЯГИНА-ЕЛИСЕЕВА
ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ СПОРТА
Мы знаем, что спорт — это не только физическая культура, но и часть культуры в целом, поэтому Музей спорта приготовил подарки. Это портреты, графические портреты наших знаменитых спортсменов… титулованные спортсмены.

Эти портреты будут размещаться в Федерации тхэквондо Ульяновской области и, возможно, по итогам нынешних соревнований галерея наших спортсменов пополнится.
Алексей Матюнин, Олег Тоньшин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*