В середине марта в проекте «Вот это дыра» «Репортер 73» рассказывал о плачевном состоянии дорожного полотна на улице Радищева в Ленинском районе Ульяновска. Напомним, тогда во время съемок на место, где находилась наша группа, подъехала бригада дорожной службы и в экстренном порядке начала латать дыры на транспортной артерии.
Спустя почти два месяца, мы вновь отправились на этот участок дороги, чтобы увидеть, не прошел ли ремонт бесследно?

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Не дорога, а дыра — именно так окрестили улицу Радищева ульяновские водители. Не смотря на то, что городские дорожники на протяжении нескольких последних дней уходящей недели усердно латали дыры в асфальте, эффекта от этого практически никакого. От смеси щебня и гудрона не остается практически ни следа всего через несколько дней.

Согласно официальному графику, ямочный ремонт на улице Радищева проводился с 16 по 19 мая. При этом, дорожники залатали лишь небольшую часть от общего бесчисленного количества дыр на этом участке. О заплатках, которыми «Дорремстрой» спасал ситуацию при минусовых температурах, сегодня напоминают лишь эти кадры и определенные строки в графе бюджетных расходов.
Несколько дней назад ямы вновь скрыли под слоем щебня. Но снова — «подлечили» не все выбоины. Большинство дыр зияют под лучами весеннего солнца. В городском управлении дорожного хозяйства поясняют — латать тут уже бесполезно.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
У нас этот участок в ремонте, и буквально мы через неделю, максимум через две недели туда с фрезерованием тоже зайдем. У нас контракты все заключены, две компании уже работают. То есть, на сегодняшний день в работе взята «Элитстрой» уже завтра начинают улицу Шевченко нижний слой ТЗшку укладывать. Уже подготовительные работы сегодня полностью завершат. Отфрезерована, готовится улица Крымова, по улице Кузоватовской, Камышенской ведутся работы. Там сейчас обустраиваем заездные карманы.

Ремонт горячим асфальтом дорожники пока могут вести лишь в дневное время суток, когда позволяет погода. Ночью температура опускается всего до шести градусов выше нуля. Здесь в дело идет струйно-инъекционный метод ремонта.
К примеру, минувшей ночью таким способом латали ямы в Заволжье на проспекте Ульяновский. Стоило нашей группе приехать на это место, как техника дала сбой. Смесь перестала поступать из установки. Однако, дорожники ловкими движениями кочергой за несколько минут прочистили агрегат и продолжили установку локальных заплаток.
Помимо струйно-инъекционного ремонта ночью у бригад появляется возможность спокойно срезать верхний слой асфальта. Но такие вырезки, как оказалось, несут в себе определенную угрозу.
На прошлой неделе наша съемочная группа стала невольным свидетелем ДТП. В Заволжском районе на проспекте Созидателей мужчина, управляя мотоциклом, влетел в одну из вырезанных в асфальте полос, в итоге оказался на больничной койке.
Дорожники в свою очередь сообщают, заделывать такие участки стараются максимально быстро — в одну-две смены, если погода не вносит свои коррективы. А пока вырезки «оголены», необходимо соблюдать за рулем предельную осторожность.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Вы видите, если идут ремонтные работы, надо заранее скорость снижать, и не стоит превышать скорость тем более. Даже с обычной скоростью не стоит ехать. Лучше поаккуратнее проехать.

Город к началу масштабного ремонта транспортных артерий практически готов: тендеры разыграны, подрядчики определены. Сейчас идут последние приготовления, и скоро бюджетный миллиард закатают в асфальт. В хорошем смысле этого слова.
Кроме того, «Репортер 73» запускает хэштег #ВотЭтоДыра
Если вы стали очевидцем явного нарушения технологий укладки асфальта, повредили свое транспортное средство, угодив в одну из выбоин на дорогах областного центра, отправляйте фото и видеоматериалы в социальные сети с хэштегом #ВотЭтоДыра

Артем Петров, Олег Тоньшин, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*