Около двух миллиардов рублей дополнительных средств получила казна Ульяновской области из федерального бюджета. К ним добавился и миллиард собственных средств. 24-го мая, на очередном заседании регионального парламента, депутаты утвердили изменения в бюджете губернии. В частности львиная доля допфинансирования направляется на строительство перинатального центра.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Один миллиард 200 миллионов с лишним пойдут на строительство перинатального центра — важнейших для нас объект, для нашей области. Мы сегодня говорим о том, что нам необходимо сохранять население, сохранять детей наших, здоровье матерей и так далее. Я думаю, что этот перинатальный центр сейчас активно строится, постоянно находится на контроле губернатора, чуть не каждый день он начинает с него, кхе-кхе… Я думаю, что его строительство будет успешно завершено и наши матери. Да и все мы получим очень важный для нас объект.

В целом, отметил спикер парламента Ульяновской области, бюджет нашего региона направлен на социальное развитие, на социальные нужды и значительная часть предназначается бюджетникам.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас пришли 412 млн субсидий, из них большая часть по Министерству образования — около 400-т млн. Такие важные, в общем-то, средства, как 216,8 млн — на строительство школы в рабочем посёлке Ишеевка. Кроме того, 108 млн предусматривается на приобретение оборудования для Центра компетенций, который создан на базе авиационного колледжа и по Министерству конкуренции предусматривается сумма в 74,8 млн на поддержку малого и среднего предпринимательства. И в т. ч. молодёжного предпринимательства.

Из Фонда моногородов более 80-ти миллионов рублей будут направлены на инженерную инфраструктуру города Димитровграда, а из другого, тоже федерального Фонда, реформирования ЖКХ получено 8,5 миллионов — на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Алексей Матюнин, Константин Никитин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*