Представители Ульяновского драматического вернулись из Дании, где в Российском Центре науки и культуры в Копенгагене представили пьесу «Яго, или Трактат о платке» по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Отелло», написанную армянским драматургом Каринэ Ходикян.

Ярослав АНДРОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА
Вы знаете, когда ездишь по миру, становишься горд за свою страну! Потому что, мы — счастливые люди,счастливый театр. Мы приезжаем и ездим во многие страны и везде, во всех странах достаточно большое количество русских. И русских — взрослых, и русских — детей. И вот то счастье, которое мы видим, и которым они делятся с нами, когда мы приезжаем, как они хватаются за «кусочки живой, настоящей от, как говорится, носителей языка, русской речи — это вот дорогого стоит и они уже ждут нашего приезда

В очередной, уже 4 по счёту приезд в Копенгаген ульяновцы показали русским датчанам пьесу «Яго, или Трактат о платке», где роли исполнили Марк Щербаков, Дарья Далматова и Михаил Петров. Последний отметил, что спектакль пришлось адаптировать под новую площадку и в чём-то «нового» зрителя.

Михаил ПЕТРОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ
Приходилось немножко «притушать» энергию, потому что невозможно играть, зал — вот так, мы сидели. Когда мы в Ереване играли зал был… и это перехлёстывало, а здесь приходилось, ну, так скажем, более интимно работать. Это может быть не на благо спектакля, но приходилось подстраиваться

В прошлом году режиссер спектакля Акоп Казанчян на роль ввёл Яго Марка Щербакова, который впервые в этом образе вышел на сцену в Ереване – на Международном шекспировском театральном фестивале и постановка обрела новое дыхание. А в столице Дании уже у самого Марка Щербакова, можно сказать, «перехватило дыхание»

Марк ЩЕРБАКОВ
АКТЁР УЛЬЯНОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА
Я периодически в Копенагене натыкался на «георгиевские ленточки». То есть… Понятно, что 9 мая прошло вот только, буквально. И когда ты в чужой стране, за тысячу километров находишь символ исключительно российский — это, конечно, приятно. И вот по дороге консул рассказывал не без гордости, что они вот буквально недавно провели «Бессмертный полк» в Копенгагене, 9-го числа. Это же так отрадно, приятно, что это такая наша акция, но она стала настолько интернациональной, что неважно Нью-Йорк, Берлин или Копенгаген. Собираются русские люди, берут портреты своих родных и выходят на это шествие.

Возвращаясь к гастролям, наши актёры отметили, что спектакль был принят «на ура», а ульяновцы получили приглашение приехать в столице Копенгагена вновь.
Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*