120-летие 44 гимназии накануне с большим размахом отметили в Ульяновске. Многие годы учебное заведение уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге качества системы общего образования. Опыт гимназии находится на передовой не только в регионе, но и во России. Поздравить учеников, учителей и выпускников приехали первые лица губернии.

Лауреат конкурса «100 лучших школ России», федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», дважды победитель приоритетного национального проекта «Образование», трижды победитель конкурса «Школа — территория здоровья» — это лишь малый список успехов 44-ой ульяновской гимназии. Но главная гордость — не в конкурсных победах.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
44 гимназия за 120 лет нашему родному городу Ульяновску и ульяновскому краю дала много замечательных людей. Воспитали их преподаватели этой славной, замечательной гимназии.

Сегодня образовательный процесс в учреждении идет в ногу со временем. Стране нужны высококвалифицированные рабочие кадры — инженеры, специалисты IT.

Лидия ЖУКОВСКАЯ-ЛАТЫШЕВА
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №44
Особенно у нас удачно сейчас идет работа, понимаете, необходимы сейчас инженеры, есть лицейские классы. И то, что 90% поступления из лицейского класса в УлГТУ, это замечательно. В наш родной регион, в наш родной ВУЗ, а не куда-то за пределами. Поэтому это считаю нашей большой тоже победой.

Высокий вклад 44-ой гимназии в развитие системы регионального образования по достоинству оценили первые лица губернии.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Гимназия по праву считается учреждением, учиться в котором — большая честь. Умелым трудом блестящего педагогического коллектива здесь сохраняются лучшие традиции советской школы, и вместе с тем, успешно внедряются передовые образовательные технологии воспитательной методики. А в целом создается уникальная, благотворная среда, позволяющая выпускать во взрослую жизнь юных граждан и патриотов, подкованных качественными знаниями.

В Ульяновской области взят курс на развитие молодежной политики. Регион вышел на финишную прямую в создании министерства, в которое войдут молодые специалисты. При этом, привнося нечто новое, не забывают об успешном опыте прошлых лет.

Оксана СОЛНЦЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Делая новое дело, мы не хотели бы ошибиться. Мы хотим выверить все так, чтобы войти уже достаточно быстро в новый виток молодежной политики. Так как мы сейчас отрабатываем схему и принципы работы, которых еще нет на территории России, мы не пошли по пути создания подведомственных учреждений для молодежи, как это на территории других регионов, мы будем заниматься реализацией молодежной политики через отраслевой принцип.

Иными словами, к каждому органу исполнительной власти добавится подразделение по работе с молодежью. Его основной задачей станет работа со школьниками, студентами и молодыми специалистами региона.

Мария РОГАТКИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы же понимаем, что школьники — это будущее студенты, а в последующем они уйдут на предприятия и будут реализовывать свою деятельность на базе региона. Очень хочется, чтобы это было именно здесь, локально, и чтобы их практики, их мнения, их мысли распространялись на другие регионы.

Работа с молодым поколением находится в приоритете. Важно максимально снизить отток выпускников школ губернии в другие субъекты федерации. К подобной задаче регион готов!

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*