«Нет — кризису!»,- заявляет Ульяновская область и вот уже который год постепенно укрепляет свои позиции в экономических рейтингах. В прошлом году наш регион по сбору налогов оказался на первой строчке Приволжского федерального округа и на второй по всей России.
Таких показателей губерния добивается за счет высокой степени диверсификации промышленности, ставка на привлечение инвестиций оправдала себя. Известные во всем мире компании не боятся инвестировать в свои проекты на территории нашего края.
25 мая один из мировых шинных гигантов официально открылся в промышленной зоне «Заволжье».

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Уникальный, единственный в странах СНГ проект концерна «Бриджстоун», наконец, запущен в Ульяновске! Уже сегодня на предприятии трудятся около 500 человек, и в скором времени, когда завод будет загружен полностью, этот показатель дорастет до восьми сотен сотрудников.

12,5 миллиардов рублей — такую сумму иностранный концерн инвестировал в строительство завода на территории Ульяновской области. История «Бриджстоуна» в 73-ем регионе началась 12 апреля 2013 года. Тогда Правительство губернии и представители компаний «Бриджстоун Корпорейшн» и «Мицубиси Корпорейшн» поставили подписи под соглашением о возведении шинного гиганта. Десятки рабочих встреч, переговоров, намерений, и документ, а, в итоге , и само предприятие, стали доказательством успеха, который Ульяновская область демонстрирует в непростые в международном отношении годы.

Михаил БАБИЧ
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО
Когда такие компании приходят работать в Россию, приходят работать в наши регионы, этот факт говорит сам за себя. Это значит, что у нас есть совместные экономические интересы с Японией, у нас есть необходимый инвестиционный климат, который привлекает наших партнеров. У нас в России, и в Ульяновской области в частности, созданы для этого все условия для того, чтобы иностранный бизнес приходил, локализовывался здесь, создавал самые современные предприятия.

Приходят, инвестируют, создают! За последние восемь лет в промышленной зоне «Заволжье» построено 27 заводов. Многие из них — инвестпроекты известных во всем мире брендов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году мы начнем здесь строительство еще порядка 12 заводов. И в этом году мы откроем 14 новых предприятий. Таким образом, синергетический эффект от этой экономической зоны, от федеральной экономической зоны и от экономической зоны ульяновского авиационно-промышленного комплекса позволяет нам говорить о том, что мы за короткий период времени практически удвоим валовый региональной продукт.

Всего 10 лет назад показатель, о котором упомянул Сергей Морозов, составлял около 60 миллиардов рублей. 15 год регион закончил с объемом 310 миллиардов. До 2020-го поставлена задача выйти на 350!
Поставленные цели реализовать возможно и необходимо. От этого напрямую зависит не только развитие социальной основы, прописанной в майских Указах Президента, но и дальнейшее развитие экономической мощи страны.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*