Вопрос недели. Cвыше половины обновленных в Петрозаводске дорог менее, чем за год пришли в негодность. Как сообщает «Российская Газета», переделывать асфальт, которому еще не «стукнул» даже год, местным дорожникам придется нынешним летом. Транспортные магистрали не смогли пережить даже один сезон по причине срывов сроков сдачи работ, из-за чего дорожники закатывали бюджетные средства в асфальт во время дождей.
В Ульяновске же городские власти обещают за качеством работ и в итоге ремонта на этот раз следить особо пристально. Четыре стадии контроля будут вестись на всех этапах ремонта. Подробнее в итоговом за уходящую неделю выпуске проекта «Вот это дыра».

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Не дорога, а дыра — именно так окрестили улицу Радищева ульяновские водители. Не смотря на то, что городские дорожники на протяжении нескольких последних дней уходящей недели усердно латали дыры в асфальте, эффекта от этого практически никакого. От смеси щебня и гудрона не остается практически ни следа всего через несколько дней.

Согласно официальному графику, ямочный ремонт на улице Радищева проводился с 16 по 19 мая. При этом, дорожники залатали лишь небольшую часть от общего бесчисленного количества дыр на этом участке. О заплатках, которыми «Дорремстрой» спасал ситуацию при минусовых температурах, сегодня напоминают лишь эти кадры и определенные строки в графе бюджетных расходов.

Несколько дней назад ямы вновь скрыли под слоем щебня. Но снова — «подлечили» не все выбоины. Большинство дыр зияют под лучами весеннего солнца. В городском управлении дорожного хозяйства поясняют — латать тут уже бесполезно.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
У нас этот участок в ремонте, и буквально мы через неделю, максимум через две недели туда с фрезерованием тоже зайдем. У нас контракты все заключены, две компании уже работают. То есть, на сегодняшний день в работе взята «Элитстрой» уже завтра начинают улицу Шевченко нижний слой ТЗшку укладывать. Уже подготовительные работы сегодня полностью завершат. Отфрезерована, готовится улица Крымова, по улице Кузоватовской, Камышенской ведутся работы. Там сейчас обустраиваем заездные карманы.

Ремонт в прямом эфире. В начале весны на одной из пресс-конференций, посвященной грядущему обновлению транспортных магистралей областного центра, городские власти объявили об установке систем видеонаблюдения за ремонтными бригадами. Наша редакция выступила с предложениям, чтобы картинку с камер мог увидеть каждый пользователь всемирной паутины и была услышана.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Каждый житель города Ульяновска может в принципе в режиме онлайн видеть те работы, которые в настоящее время производятся на дорогах города Ульяновска.

Латать «спустя рукава» у подрядных организаций тоже не получится. За качество своей работы ответят рублем, если потребуется.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Гарантийные сроки, установленные контрактом, четыре года. Соответственно, за время этой гарантии подрядчик несет ответственность за выполнение работ. И в случае выявления каких-либо гарантийных дефектов за свой счет будет переделывать все.

Город к началу масштабного ремонта транспортных артерий практически готов: тендеры разыграны, подрядчики определены. Сейчас идут последние приготовления, и скоро бюджетный миллиард закатают в асфальт. В хорошем смысле этого слова.
Кроме того, «Репортер 73» запускает хэштег #ВотЭтоДыра
Если вы стали очевидцем явного нарушения технологий укладки асфальта, повредили свое транспортное средство, угодив в одну из выбоин на дорогах областного центра, отправляйте фото и видеоматериалы в социальные сети с хэштегом #ВотЭтоДыра.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*