Конкурс недели. Детям постарше некогда скакать по крышам — они готовятся вступить во взрослую жизнь. Самые серьёзные делают это основательно — используя любую возможность, дающую те или иные преференции.
«Умники и умницы» рассказали о Гончарове. В Ульяновске прошел финал региональной гуманитарной олимпиады школьников, где главным героем каверзных вопросов стал наш известный земляк Иван Александрович Гончаров. Тема довольно узкая, но ребята смогли показать свои знания и пройти отбор на телевизионную программу в столицу.

Лучшие из лучших, на дорожках и скамье теоретиков — прошедшие на финал региональных игр были отобраны из 120 учащихся 10-х классов школ. Всего 9 агонистов и 12 теоретиков из которых уже на телевизионную программу «Умники и умницы» к Юрию Вяземскому в Москву поедут только пятеро. Многие до сих пор не верят, что мечта детства вот-вот сбудется.

Юлия ТОГАЕВА
УЧЕНИЦА КУЗОВАТОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №1
Для меня это было решение Юрия Павловича было совершенно неожиданным. Готовилась я, я читала много книг. Я знала, даже не надеялась, но я знала, что бы не было мне это пригодится в дальнейшем и просто шла вперед.

Основной темой гуманитарной олимпиады выбрали жизнь и творчество Ивана Гончарова и по мнению Юрия Вяземского для такой игры достаточно узкая. К столичной телевикторине «Умники и умницы» ульяновцам предстоит более серьезная подготовка. Больше книг для изучения, шире тематика.

Юрий ВЯЗЕМСКИЙ
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК
Так что у меня ульяновцы пусть не ожидают, что у меня будет, у меня будут очень широкие темы. Их будет три. Я всегда эти темы даю за месяц, то есть на каждую тему, то есть за три месяца они получают три темы. И у них есть месяц на подготовку, чтобы потом достойно выступать и темы, конечно, будут широкие.

Чем дальше от столиц и чем меньше города, тем сильнее участники. Удивительную закономерность Юрий Павлович выявил за долгие годы существования программы, когда победу на дорожках довольно часто одерживали самородки из глубинки.

Юрий ВЯЗЕМСКИЙ
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, КАНДИДАТ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК
В этом сезоне самые сильные девочки, это первая тенденция, мальчики уступают однозначно, в этом возрасте, потом мы наверстываем, и потом это поселки. И потому, когда я вижу поселок, я понимаю, видимо так устроена наша удивительная страна, что столица она мешает вообще получать образование, а когда ты живешь в поселке – тебе ничего не мешает, ты читаешь книжки, ты готовишься. В этом тайна России, поэтому она непобедима и бессмертна.

В пятерку победителей финала региональной олимпиады со скамьи теоретиков вошел ученик Вешкаймской средней школы Михаил Родионов. Свою подготовку он оценил как весьма скромную, но при этом на вопросы отвечать не боялся и благодаря заработанным орденам вырвался вперед.

Михаил РОДИОНОВ
УЧЕНИК ВЕШКАЙМСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №2
Игра мне очень понравилась, можно встретиться с множеством интересных людей, обсудить с ними не только саму тему, а что-то например, отвлеченное, например политика, жизнь и так далее.

Кстати, впервые на всероссийском уровне участница из Ульяновска одержала победу этой весной. Евгения Карцева из 33 гимназии положила хорошее начало и теперь наши школьники не собираются останавливаться на достигнутом.

Екатерина Мазуряк, Константин Никитин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*