Весна 17-го года официально близится к завершению. Но сдавать свои позиции она, похоже, пока не намерена. За окном чуть выше 10-ти градусов, почти ежедневно идут дожди. Одним словом — летом даже не пахнет.

Тем не менее, пляжный сезон стартует по расписанию — в грядущий четверг. Городские власти спешно оборудуют всем необходимым места отдыха близ воды. Готовы ли пляжи к наплыву ульяновцев? Где купаться можно, а где запрещено?


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Первого июня в Ульяновске традиционно стартует пляжный сезон. Но торопиться на пляжи губернии пока не стоит. Ведь песок, по ощущениям, еще не успел нагреться, да и вода нагрелась едва ли. И пусть душа просит искупаться, здравый смысл ей отвечает: «Нужно немножко потерпеть».

Принять солнечные ванны, освежиться от знойной жары в водоёмах города — все это пока лишь мечты тысяч ульяновцев. Но откроется пляжных сезон строго по графику — в первый день календарного лета. К этому дню работы по благоустройству мест массового отдыха близ водоемов должны завершиться.
При этом, если загорать разрешено практически на всех пляжах, то купаться лишь на одном — Центральном.

Геннадий МОРГУНОВ
ДИРЕКТОР «ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
На всех других местах, которые были в данном постановлении подписанном, купание запрещено. Но тем не менее наши службы спасения уже везде выставляют свои пункты спасения на водах. Аншлаги также выставляются, что купание запрещено. Но купаться можно только на центральном волжском пляже.

Одно дело — запретить купаться документально, другое — проследить за каждым лично. Акватории городских пляжей традиционно переполнены ульяновцами, которые спасаются от жары там, где им удобно.
Город формально идет людям на встречу — специалисты обследуют даже те водоемы, где в воду заходят вопреки всем запретам.

Геннадий МОРГУНОВ
ДИРЕКТОР «ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ»
На всех местах массового отдыха были взяты анализы, то есть, пробы на воду и на песок. То есть, получили все соответствующие разрешения. То есть, все соответствует норме.

Отдельную подготовку ведут спасатели. Для них пляжный сезон становится действительно жарким. Предупредить, а если профилактика не помогла, предотвратить трагедии на водоемах — их основная задача.
К первому относится обследование дна, сбор опасного мусора. Ко второму работа на береговой линии.

Валерий АЛТУХОВ
НАЧАЛЬНИК ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Проведен набор людей, которые будут работать на этих пляжах в качестве спасателей, матросов-спасателей. В данное время проходит их дооформление, доукомплектование. И планируется в течении этой-следующей недели провести их обучение, чтобы они получили официальный статус матроса-спасателя с соответствующими удостоверениями.

За несколько дней до официального открытия сезона некоторые недочеты все же имеются. К примеру, на свияжском пляже солнцезащитные зонтики свою прямую функцию выполнят едва ли. Уединиться в кабинках для переодевания также пока не выйдет (если не придерживать дверь изнутри). Это, конечно, мелочи. Устранить их при желании не сложно.
Сегодня городские власти занимаются вещами глобальными: закупили около двух тысяч тонн песка, 1.200 из которых уже сегодня высыпали на Центральном пляже.

Одним словом — пляжи подготовить успеют. Главное, чтобы лето сильно не опоздало. Иначе, все труды насмарку.

 

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*