По всей России прошли первые сдачи единого государственного экзамена. Стартовала кампания ЕГЭ-2017 с географии и информатики. Сегодняшних школьников тестами уже не напугать — всё привычно и многократно отработано. Вместе с тем, по своеобразной традиции, госэкзамен в этом году не обошёлся без нововведений. Каковы они и какие приоритеты расставлены учащимися в выборе предмета для поступления — ответы в нашем следующем материале.


Подготовка к волнительному первому серьезному экзамену для выпускников школ пройдена: девятиклассники ещё 26 мая сдали иностранный язык, сегодня же по плану единый государственный для одиннадцатых классов по географии и информатике. Всего в Ульяновской области в 2017- году для ЕГЭ создано 45 пунктов сдачи, для ГИА – пятьдесят один. Об этом и многих других изменениях ульяновским изданиям рассказали на пресс-конференции, организованной 8 школе перед началом единых госэкзаменов.

Алексей ШКЛЯР
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для выпускников девятых классов в этом году будет, помимо двух обязательных экзаменов – русский и математика, они должны будут выбрать два обязательных экзамена ещё по выбору. То есть будут сдавать четыре экзамена. В этом году впервые выпускники прошлых лет и выпускники этого года будут сдавать ЕГЭ в разные сроки.

Наблюдать за проведением экзаменационных испытаний в общеобразовательных учреждениях в этом году назначили студентов Педагогического университета, которые, таким образом пройдут практику. Кроме того, во всех местах сдачи установлены камеры видеонаблюдения и специальные глушители сотовой связи, чтобы шансов списать у школьников не было.

Марина АЛЕКСЕЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Теперь во всех экзаменах отсутствуют, так называемые «угадайки». В этом году претерпели изменения три предмета – физика, история, биология. Поэтому на сегодняшний день возможность качественно и объективно оценить учебные достижения наших с вами выпускников, в общем-то, достигнута на сто процентов.

В этом году, помимо основных обязательных экзаменов, большинство одиннадцатиклассников выбрали для сдачи обществознание, историю и биологию. Практически идентичные предметы по выбору у девятых классов. А сегодня в 10 утра первым пунктом сдачи для учеников 11 классов, выбравших в качестве дополнительных предметов по ЕГЭ географию и информатику, стала восьмая городская школа.

Павел ЛУЦЕНКО
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №8 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы выпускаем 70 учеников, то есть девятые и одиннадцатые классы. Из них у нас должны в этом году подтвердить свои медали, мы ожидаем, в этом году у нас прирост: если в прошлом году у нас был один медалист, в этом году у нас должны подтвердить три золотые медали.

Ближе к десяти утра перед входом восьмой школы становилось всё больше и больше учеников из других общеобразовательных учреждений: одинадцатиклассники ожидали начала первого единого государственного экзамена.

Андрей ПРОЛЕЕВ
УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ №10 ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я сдаю информатику. ЕГЭ для меня – это границы, можно сказать, во взрослую жизнь. И если я её не пройду, всё, конец. Готовился в основном только с учителем. Ощущения? Я чувствую некоторое волнение. Потому что, ну, не каждый день, всё-таки, пишу экзамен.

Спустя некоторое время, первопроходцев по информатике осматривали металлоискателем, проверяли паспорта, рассказывали им правила проведения экзамена, и уже за закрытым дверями школьных кабинетов, вдали от прессы, ученики приступили к единому государственному, результаты которого они узнают не раньше 14 июня.

 

Анжела Забашта, Олег Тоньшин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*