Современный ремонт убитых дорог. В 2016 году в России утвердили новый стандарт на битум. Именно от этого материала зависит качество покрытия. Как сообщает «Российская газета», битум старого образца применяли с семидесятых готов прошлого столетия. После принятия современного стандарта, нефтяникам пришлось «перевооружить» свои производства, чтобы те отвечали установленным требованиям.


Новый битум — лишь малый шаг на пути к избавлению от одной из российских бед. Увы, но качество дорожного ремонта сегодня вызывает множество вопросов. Новые технологии пока не применяются повсеместно, так, как этого требуют реалии 21 века. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы Сергея Тена, настало время пересмотреть и процесс отбора подрядчиков, основной формой определения которых остается аукцион, а основным показателем — цена, но не инновации.

Сергей ТЕН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Однако цена не должна быть основным критерием. Должны оцениваться репутация подрядчика, опыт выполнения объектов и качество.

В тоже время в Ульяновской области подрядчики, которым этим летом предстоит залатать сотни километров магистралей губернии, уже отобраны. С 1 июня дорожники приступят к ремонту покрытия на Президентском мосту.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году в Ульяновской области на ремонт дорог выделяется беспрецедентная для истории региона сумма – порядка почти 10 миллиардов рублей. И «Президентский» мост – наш главный стратегический объект, который должен находиться в идеальном состоянии – один из ключевых объектов в плане ремонта. Покрытие моста достойно прослужило с момента открытия переправы, но сейчас пришло время привести в порядок изношенные участки. Работы будут выполняться под пристальным вниманием общественности и экспертов. Качество и оперативность ремонта – в безусловном приоритете.

Латать дыры будут на девяти участках, которые наиболее подвержены образованию дефектов. Движение по мосту открыли в 2009 году, гарантийный срок эксплуатации полотна закончился через семь лет. Настало время реконструкции. В 2018-м замена дорожного покрытия продолжится, в графике обновление 2400 метров проезжей части. В году 19-м работы запланированы ещё на трёх километрах мостового перехода.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*