Сезон большого футбола в Ульяновске закрыт. Накануне в матче 26-го тура первенства России среди команд второго дивизиона Урало-Приволжской зоны местная «Волга» на домашней арене принимала гостей из Набережных Челнов.

Встреча с «КамАЗом» для волжан носила принципиальный характер, ведь это заключительная баталия сезона 2016-17 годов перед ульяновскими болельщиками. Но принципы и результат — понятия разные.


Разводом мяча с центра поля ульяновская «Волга» начала заключительный в сезоне матч на домашней арене. Прогнозы на поединок перед стартовым свистком болельщики и футбольные функционеры высказывали разнообразные. Но расставить все точки над «и» можно лишь через 90 минут, на протяжении которых обе команды в прямом смысле боролись за каждый мяч.

В одном из эпизодов после подачи стандарта голкипер гостей «сломал» полузащитника волжан Ефима Шанина. После столкновения хавбек «желто-черных» без посторонней помощи не смог покинуть пределы поле. Понадобились носилки. 89-ого номера «Волги» во время матча на карете скорой помощи доставили в больницу. Врачи поставили неутешительный диагноз — перелом двух ребер. Отметим, что в свою очередь главный арбитр поединка усмотрел нарушение со стороны Шанина и наградил полузащитника желтой карточкой.

Этот момент в середине первого тайма заставил ульяновцев «встрепенуться». Атаки на ворота гостей заметно участились. Но до удара в створ дело не доходило.
После первых 45 минут встречи на табло красовались нули.

Владимир КЛОНЦАК
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «КАМАЗ» (НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ)
Знали, будет тяжелая игра. Если посмотреть в турнирную таблицу, то нас отделяют 5 очков от «Волги». Тут стоит задача на две ближайшие игры, мы сами в команде тренерский штаб и ребята поставили, обыграть. И, возможно, при удачном обстоятельстве, если «Волга» потеряет в «Носте» очки, то обойти ее.

Второй отрезок матча, и преимущество уже на стороне «Камаза». Сначала территориальное, следом — реальное. После подачи со стандартного положения, защитник гостей Евгений Мухаметзянов, который в прошлом сезоне защищал цвета волжан, ловким ударом головой переправил снаряд в ворота своего бывшего коллеги по команде Дмитрия Красильникова.

Евгений МУХАМЕТЗЯНОВ
ЗАЩИТНИК ФК «КАМАЗ» (НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ)
Стандартные положения. Да, в принципе, игра была равная, мне кажется. Может, мы больше хотели выиграть.

Забрать три очка в заключительном матче сезона перед родными трибунами хотели и футболисты «Волги». (MVI_0144) В середине второго тайма голкипер гостей отразил несколько опасных ударов по своим воротам, после чего нервы футболистов не выдержали. Дело едва не закончилось дракой «стенка на стенку». Но желтый цвет карточки главного судьи, остудил пыл игроков.
90 минут основного времени матча позади, закончились и 4 минуты добавленного времени. «Дожать» ничью у волжан не вышло. (MVI_0150) 1-0 в пользу гостей из Набережных Челнов.

На пресс-конференции после поединка наставник «желто-черных» Сергей Седышев заявил, что стратегия на грядущее межсезонье у команды уже выстроена.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Мы знаем, над чем сейчас будем заниматься — комплектованием команды, которая будет играть в новом сезоне. Естественно, будем искать нападающих, которые способны одним движением или одним перемещением по полю правильным, грамотным, использовать тот момент, который часто бывает у нападающих. К сожалению, у нас атака в этом году очень слабая.

Досадное поражение от «Камаза» привнесло некую интригу на заключительный матч сезона, который волжане проведут в Новотроицке против местной «Носты». От итогов этой встречи зависит, на какой строчке турнирной таблицы ульяновцы уйдут в межсезонье — шестой или седьмой.

 

Артем Петров. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*