31-го мая в Санкт-Петербурге стартовал Международный экономический форум, который, по информации организаторов, стал самым насыщенным за всю историю!
В программе саммита, проходящего под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике», значится около 110 мероприятий с участием почти 40 министров из 26 государств, а также глав более 70 субъектов России.

В «нулевой день» Форума губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в панельной сессии, где обсуждались «Экономические права и возможности женщин в контексте всеохватывающего и устойчивого промышленного развития». Глава нашего региона выступил с докладом о «Возможностях развития регионов в результате поддержки женского предпринимательства».


Участники 1-й панельной сессии, которых приветствовала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, обсуждали последствия индустриализации для экономических прав и возможностей женщин, а также поговорили о том — как активное участие представительниц прекрасного пола в экономике влияет на её рост и социальное развитие.

Гульназ КАДЫРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В этом году Правительством Российской Федерации, в марте, была утверждена национальная стратегия действий в интересах женщин

Губернатор Ульяновской области подробно рассказал о «Возможностях развития регионов в результате поддержки женского предпринимательства». Наша губерния стала одним из первых Субъектов, кто в пилотном режиме внедрил федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель», о реализации которого Сергей Морозов договорился здесь же в Питере год назад. И уже можно было подвести «предварительные итоги».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В общем-то практика сегодня показывает, что вновь открытые, по результатам обучения проекты, приносят женщинам в первые месяцы работы доход не менее 25-30 тысяч рублей. Кому-то покажется — это невысокий уровень, но у нас — это уровень средней заработной платы по региону. А чуть-чуть поработав, многие из них начинают приносить своим хозяйствам около 40 тысяч рублей.

Опыт Ульяновской области был очень позитивно встречен участниками панельной сессии, некоторые из которых просили более подробно объяснить, как нашему региону удалось достичь столь заметных успехов.

Вероника ПЕШКОВА
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ «ОПОРЫ РОССИИ», КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Ульяновская область является очень активным регионом в поддержке развития женского предпринимательства! Уже дважды на территории Ульяновской области проходил проект, иницированный «Опорой России», Комитетом по развитию женского предпринимательства, который проходит у нас совместно с федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства. И соорганизатором выступает Фонд «В ответе за будущее» — программа «Мама — предприниматель». Более 65-ти женщин прошли обучение и на старте проекта, лично губернатор Морозов поддержал наш проект, что дало дополнительный толчок в развитии данного проекта. В развитии международных связей, по женскому предпринимательству. Также делегация Ульяновской области принимала у себя делегацию Бенгальской торгово-промышленной палаты из Индии. И я думаю, что сегодняшний форум будет ещё одной серьёзной отправной точкой для налаживания международных контактов.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*