С 2000 года в Ульяновске традиционно несколько раз в год проходят этапы экстремальной игры «Последний герой». 29 мая бороться за главный приз весеннего этапа в областной центр съехались около сотни спортсменов из различных уголков губернии. О юных патриотах, задачах экстремальной игры и победителях расскажем далее.


14 команд, сотня участников и 250 метров полосы с препятствиями. Сначала — подъем по ступенькам лестницы у Краеведческого музея, следом переправа по горизонтальной веревке. Далее по маршруту — мышеловки, сборка и разборка автомата, паутина, интеллектуальная игра военной тематики и стрельба из пневматической винтовки.

Сергей КАМЕНЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»
У нас общая цель, как мы уже длительное время проводим, это развитие патриотического движения. У нас этот проект тоже связан с патриотикой, с военной подготовкой ребятам в первую очередь к армии, к реальной жизни. И, естественно, он уже вписался в общий проект подготовки патриотов.

Многие, кто прошел школу «Последнего героя» не остаются в стороне и после окончания «карьеры участника». Дмитрий Рябков, к примеру, теперь выступает в качестве арбитра состязаний.

Дмитрий РЯБКОВ
СУДЬЯ ЭТАПА «ПАУТИНА» ПРОЕКТА «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»
Безусловно, это сложно. Но человек без подготовки может пройти, но будет трудно достаточно. 

Преодолеть себя, показать на что способен сам, доказать, что твоя команда достойна победы — каждый на трассе выкладывается на полную. Кому-то маршрут дается сложнее, другие проходят полосу препятствий довольно легко. Все зависит от физической подготовки.

Линар
УЧАСТНИК ПРОЕКТА «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ» (МЕЛЕКЕССКИЙ РАЙОН)
Я бы не сказал, что так очень трудные этапы. Все хорошо, все так нормально.

По итогам весеннего этапа определятся команды, которые станут участниками финальной игры сезона 2017 года, которая пройдет с 5 по 12 июля.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*