В Ульяновске юные спортсмены собрались на третьей конференции Школьной спортивной лиги Ульяновской области, на которой подвели итоги чемпионатов, наградили лучших спортсменов и учителей-тренеров. В конференцию включились представители тридцати трех команд из двадцати четырех школьных спортивных клубов.


Второй сезон Лиги (2016-2017) перешел в летний этап. География команд и клубов следующая: Ульяновск — девять команд из пяти клубов, Мелекесский район — пять команд из двух клубов, Димитровград — четыре команды из трех клубов, Новоспасский район — четыре команды из двух клубов и по одной команде из Инзенского, Чердаклинского, Николаевского, Ульяновского, Кузоватовского, Тереньгульского, Сенгилеевского, Барышского, Цильнинского, Сурского, Новомалыклинского районов.

Наталья СЕМЕНОВА
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Школьная спортивная лига – это уникальный проект, который с каждым годом вовлекает в свои ряды все большее количество наших школьников. Это – потрясающе! Потому что здоровый ребенок – это значит успешный ребенок сегодня и успешная Россия и Ульяновская область – завтра.

Этот проект не приобрел бы сегодняшних масштабов без достаточного финансирования. Совет по реализации возглавляет лично губернатор Сергей Морозов. В этом году на развитие школьного спорта бюджет выделяет 20 миллионов рублей. Это не только новые спортзалы и спортинвентарь, но и призы. Лучшие спортсмены всех возрастов награждены Серебряным Знаком Школьной спортивной лиги Ульяновской области за успехи и достижения в спорте. А имена спортсменов-старшеклассников, которые добились успехов и в школьном спорте и в учебе по предметам школьной программы, занесены в Книгу Почета Школьной спортивной лиги Ульяновской области. Учителя-тренеры тридцати трех команд получили сертификаты на получение денежной премии. Но не они – интерес и цель юных спортсменов и педагогов.

Павел ФОМЕНКО, Алина ХАСАНОВА
ПРИЗЕРЫ ШКОЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ЛИГИ
Участвую уже второй год. Школьная лига – это очень интересные соревнования, проводятся в очень хороших залах. Вообще это высокий уровень. Сегодня мы находимся на конференции, где награждают лучших, призеров.

Проект продолжался весной, летом любителей школьного спорта ждут новые состязания. Губернатор уже подписал распоряжение о старте очередного этапа. На котором разыграют Летний кубок.

Ростислав ЭДВАРДС
ДЕПУТАТ ЗСО, КУРАТОР ПРОЕКТА
Мы разводим соревнования у школьников, чтобы они могли соревноваться одними командами в течение учебного года и другими – летом. С теми детьми, кто по каким-то причинам не уехал в оздоровительные лагеря и находится на территории своих муниципальных образований в течение летнего периода. Мы убедились, что эти кубки немного разные по организации, но одинаково важны для школьников.

После награждения взрослые – авторы и координаторы проекта, подвели итоги своей работы, и обсудили дальнейшие перспективы этого и других, аналогичных школьно-спортивных проектов.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*