Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев отчитался перед городскими депутатами о работе за весь минувший год. Главные темы — важные сферы жизни города: предпринимательство и инвестиции, дороги и транспорт, социальная поддержка граждан, образование, культура и спорт.


Согласно докладу Алексея Гаева, обращенному к депутатам городской Думы город в 2016 году жил продуктивно: инвестиции выросли, бизнес крепнет, городские программы работают.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Добрый день, уважаемые депутаты Ульяновской городской думы. Я хочу поблагодарить вас за совместную работу, которую вы вели вместе с нами в 2016 году и продолжаете в 2017 году. Основным приоритетом в работе администрации города было исполнение майских указов президента и стратегии развития города Ульяновска 2030.

В 2016-м бюджет города увеличился на 625,8 миллионов рублей. Дефицит бюджета, по сравнению с 2015 годом сократился на 52,7%. Чиновники уменьшили расходы на себя на 14 с половиной миллионов.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Наилучших результатов мы достигли в производстве, строительстве, торговле, общественном питании, рынке труда и демографии.

Глава рассказал и о других положительных примерах своей работы. За год состоялось 10 встреч с бизнес-сообществом, сформировано более 15 законодательных инициатив, которые улучшили предпринимательский и инвестиционный климат. В 2016 году бизнес открыли более четырех с половиной тысяч предпринимателей. Общее число бизнесменов увеличилось на 5,5%. Появилось около 5000 новых рабочих мест.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Оборот, темп роста оборота организаций увеличился более чем на 6%. В рейтинге столиц Приволжского федерального округа по данному показателю город Ульяновск поднялся с 9 места в январе 16 года, на 5 по итогам года.

Согласно отчету город и горожане в 2016 году жили лучше, чем в 2015. Цифры, приведенные Алексеем Гаевым неумолимо об этом свидетельствуют. Итоговый отчет главы администрации Ульяновска депутаты Гордумы и главы районов подвергли частичной критике. Так, вопросы по капитальному ремонту и переселению жителей из аварийного жилья и сносу киосков депутаты поддержали, но посчитали, что в отдельных случаях это нарушает права бизнеса.

Особое внимание депутаты попросили уделить вопросам социальной поддержки населения и государствено-частному партнерству. Затрагивали частные вопросы, к примеру, дорожного покрытия во дворах, благоустройства и установки детских площадок. Алексей Гаев обещал проработать все вопросы с коллегами. В итоге доклад приняли 24 депутата, проголосовавших против и воздержавшихся нет.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*