Обстановка на дорогах с каждым годом становится все напряженней. На магистрали выходят тысячи новых автомобилей. И без того плотный поток превращается в настоящее поле боя за полосу. Агрессия и невнимательность за рулем до добра не доводит. Это лишь один из посылов федерального проекта «Безопасное колесо». В 2017 году провести Всероссийский конкурс доверили Ульяновской области – настоящее открытие недели!


Ульяновск. 28 мая. Проспект Созидателей. Автомобили, которые двигаются по левой полосе, останавливаются, чтобы пропустить пешехода. Но водитель «четырнадцатой» скорость не сбавляет. В итоге девушка, которая переходила дорогу по «зебре» госпитализирована в больницу с травмами различной степени тяжести.
Невнимательность как водителей, так и пешеходов, зачастую, является главной причиной дорожно-транспортных происшествий. Ежедневно только в России на дорогах гибнут десятки человек.

Предупредить трагедию, объяснить, что правила дорожного движения написаны «кровью», научить основам водительского мастерства — Всероссийский конкурс «Безопасное колесо» несет в себе череду важнейших задач.

Владимир КУЗИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУОБДД МВД РОССИИ
«Безопасное колесо» — это уже не только традиция, но это и необходимость на сегодняшний день. Вы знаете прекрасно, что это уже 36 по счету мероприятие, которое проводится в этой области. Мы охватываем всю Россию. Стараемся задействовать все регионы. И тот, кто на сегодняшний день способен провести подобные мероприятия, мы ему всегда благодарны.

В 2017 году площадкой проведения федерального конкурса выбрали Ульяновскую область. В регион съехались юные инспекторы дорожного движения из 85 регионов страны. В общей сложности 340 школьников.

Лариса ФАЛЬКОВСКАЯ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ДЕТЕЙ МИНОБРНАУКИ РФ
В Ульяновске одна из самых сильных в Российской Федерации систем образования, систем дополнительного образования. Поэтому мы очень рады. И сюда к вам приехали все субъекты Российской Федерации. Это впервые, когда единственная команда, которая чуть-чуть опаздывает, но мы надеемся, что она скоро прилетит, все будут принимать участие в соревнованиях.

Всероссийский конкурс продлится по 8 июля. За это время юным инспекторам предстоят различные состязания: «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Автогород», «Фигурное вождение велосипеда», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также творческий конкурс.

Валерия ИЛЬЧЕНКО
УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО-2017» (Г. СЕВАСТОПОЛЬ)
Правила дорожного движения, наверное, у нас в команду все хорошо знают. А то, что мы сюда приехали и то, что мы очень старались поехать сюда и выступить за наш город.

Отметим, что команда 73-го региона в этом году соревнуется вне зачетной программы. Таковы правила конкурса. В году минувшем представители Ульяновской области по итогам проекта «Безопасное колесо» вошли в десятку лучших в России.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*