Ульяновский сити-менеджер Алексей Гаев отчитался на этой неделе перед депутатами Гордумы о достижениях городских властей за 2016 год. На минимум пунктов, по версии главы администрации, ухудшился незначительный минимум показателей. Что же касается основных, социально-ориентированных направлений, то тут — безусловный и в некоторых случаях весьма серьёзный рост.

Пара трендов минувшего года, словно переходящее знамя сопутствующие городской политике и в 2017-м — борьба с незаконной продажей спиртного, регулирование отношений бизнеса в этой сфере; и — вопрос сноса незаконно-размещённых киосков и гаражных боксов. С последними идёт самая беспощадная и непримиримая борьба — сообщил Алексей Гаев. Но именно к этой борьбе у горожан сегодня больше всего вопросов: по какому принципу «выкашиваются» нерадивые бизнесмены вместе с их объектами, и по какому другие получают места под размещение своей торговли?

Дворовая война на два фронта вспыхнула около дома №49 по проспекту Ленинского комсомола. Люди против возведения нестационарных объектов торговли, а попросту — очередных киосков на месте нынешних зелёных зон. Дом берут в кольцо — сообщили жители — количество точек по розливу пива в округе превышает все мыслимые ПДК! На два фронта работают и чиновники: безжалостно расправляясь с одними торговыми точками, установленными не по закону, они параллельно разрешают возводить другие, тут же их узаканивая. Подробности из зоны социального конфликта в нашем следующем материале.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*