В 2017 году почти 10 миллиардов рублей выделено на развитие дорожного хозяйства нашего региона. Это содержание, ремонт и строительство новых автодорог. На эти же деньги в губернии планируется обустроить прилегающие к транспортным артериям территории.

Тендеры разыграны, подрядчики известны, работы начались. Где уже кладут, а где только готовятся к укладке асфальта? Расскажем в очередном выпуске проекта «Вот это дыра!».


В последний день весны 17-го года дорожные бригады зашли на Сельдинское шоссе. Эта дорога давно нуждалась в ремонте. Не одно колесо оставлено в ямах по пути к Карлинским дачам.
Наконец, настал момент, когда тонны нового асфальта завезены на проблемный участок.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вот так: сантиметр за сантиметром, слой за слоем идет укладка нового полотна на Сельдинском шоссе. Движется асфальтоукладчик со скоростью примерно 6 километров в час, за день бригада дорожников успевает уложить примерно полтора километра нового полотна.

Отметим, это лишь первый, выравнивающий, слой асфальта. На него уложат уже основное полотно, которое по заверениям дорожников, прослужит не один год.
После того, как работы завершат на Сельдинском шоссе, технику перебросят на другие магистрали.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Продолжили работу на Карлинском шоссе. Работают две фрезерных установки. Поэтому, в принципе, я думаю, сегодня-завтра проспект Нариманова от Карлинского шоссе, Сельдинского шоссе до Репина подготовят. И после этого пойдут уже с выравнивающим слоем. Затем уже перейдут на широкую часть проспекта Нариманова.

Покрытие на Президентском мосту отслужило почти 8 лет. Подобно дешевой китайской технике, «поломки» начались сразу после окончания гарантийного срока. В последнее время на переправе начали появляться дыры размером с футбольный мяч. Дефекты нужно устранять.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Куртка и головной убор — так ульяновцам пришлось одеваться в первый день лета. Но не смотря на погоду ремонтные работы на Президентском мосту стартовали рано утром 1 июня. Ближе к полудню работы приходится завершать. Со стороны правого берега на переправу надвигается настоящая гроза.

На ремонт Президентского моста выделено порядка 25 миллионов рублей. Выбоины будут латать не локально, а карточным методом — полной заменой верхнего слоя асфальта на отдельных участках.

Николай МЕДЮКОВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ПО РЕМОНТУ ПРЕЗИДЕНТСКОГО МОСТА
Уложили уже 80 тонн щема-15. -Это больше половины? -Нет. Это малая доля на эту карту. Но у нас будет 9 карт. Это первая карта делается по Президентскому мосту. Самое такое начало. Но подводит погода.

Изначально в плане ремонта переправы значатся сроки — с 1 по 18 июня. Однако, погода начала вносить коррективы в планы дорожников уже через несколько часов после начала работ. Технику с Президентского моста пришлось перегонять на стоянку — укладывать асфальт в дождь бригада не стала — все по ГОСТу.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*