Региональной медицине прописаны кадровые перестановки. Кресло министра займёт Рашид Абдуллов, известный в Ульяновске педиатр, поставивший детское поликлиническое обслуживание на новый уровень. Экс-министр Павел Дегтярь запомнится своей оперативностью и отзывчивостью, но отныне призван профессионально выстроить работу с журналистским сообществом, в ранге заместителя губернатора. Окрестившие его « очередным пресс-секретарём» поторопились: в функции нового зама войдёт взаимодействие и с федеральными структурами- кураторами информационной политики в стране. Мы связались с героями кадрового вопроса, для них он сенсацией не стал.


1-го июня утром в официальном твит-аккаунте главы Ульяновской области Сергея Морозова, который участвует в работе Петербургского международного экономического форума, появилось несколько сообщений, претендующих на некоторую сенсацию! Цитата: «Принял ряд управленческих решений. Павел Дегтярь перейдёт на работу в администрацию губернатора в должности моего заместителя. Уверен, что управленческие и личностные качества Павла Дегтяря позволят ему эффективно выполнять работу по взаимодействию со СМИ и обществом», конец цитаты.

Место Павла Дегтяря не пустует, оперативно найдена замена: и тоже, в лице специалиста высокого класса. Ещё одна цитата из твиттера Сергея Морозова: «Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия будет Рашид Абдуллов. Он уже зарекомендовал себя как грамотный и эффективный управленец», конец цитаты.

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Я не открою тайны, что у нас с губернатором, Сергеем Ивановичем, состоялся разговор о будущем назначении и где было чётко сформулировано, — какие задачи на сегодняшний день стоят перед областью, перед Министерством здравоохранения и что хотел бы видеть губернатор. Он крайне озабочен теми показателями, которые на сегодняшний день сложились в Ульяновской области

Рашид Абдуллов осознаёт, какой «пласт задач предстоит поднять» его команде и ему лично. Себя он видит в роли «кризисного менеджера», и ему это знакомо: на протяжении 12-ти лет решал финансовые и кадровые проблемы детских медицинских учреждений Ульяновска.

Рашид АБДУЛЛОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
2 года назад, когда состоялось объединение 5 детских учреждений правого берега практически встали те же проблемы по другим лечебным учреждениям. Это — колоссальная финансовая задолженность — свыше 20 млн. рублей, это — отсутствие команды, это -разобщённость, это — дефицит кадров, колоссальнейший. Это — конечно, недоработка в части использования оборудования. И, что очень отрадно — в течение 2-х лет, — это первое, — это создание команды, что очень важно.

Детская реанимация, новый стандарт детских поликлиник — всё, что начато, — ульяновские медики продолжат обязательно! Рашид Абдуллов отметил, что созданная им команда может спокойно работать и в условиях смены непосредственного руководителя, потому что понимает вектор дальнейшего развития, как объединённого учреждения, так и отрасли в целом.
Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*