По всей России для тысяч школьников наступила пора знакомства с Единым государственным экзаменом. Кто-то из одиннадцатиклассников этот этап уже прошёл, двумя днями ранее учащиеся сдавали два предмета по выбору.

Сегодня же, 31 мая, шаг следующий, и уже обязательный предмет для сдачи – базовый единый государственный по математике. Съемочная группа Репортёра посетила первую гимназию, которая принимала несколько школ из Ульяновска.


Двадцать тысяч выпускников 2017 года уже сдали единый государственный экзамен досрочно: с 23 марта по 7 апреля часть учениковпрошла этот волнительный этап в своей школьной жизни, но всё же, для основной массы старшеклассников всё только начинается.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
31 мая – день, когда школьники вновь пришли в пункты сдачи ЕГЭ по всей Ульяновской области. Сегодня это один из обязательных предметов для сдачи – математика. Напомним, что позавчера в России стартовал Единый государственный экзамен 2017 года, где учащиеся сдавали по выбору информатику или географию.

ЕГЭ базового уровня по математике сегодня писали более 560 тысяч выпускников школ.
В каждом городе и области организованы пункты сдачи. Всё по классической схеме: учащиеся своих школ на ЕГЭ идут в другие учебные учреждения. Одним из таких пунктов в Ульяновске стала первая гимназия.

Елена АНИКИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ППЭ ГИМНАЗИИ №1 В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
На сегодняшний экзамен в нашем пункте проведения экзамена распределено 257 участников – это выпускники лицея при УлГТУ, основная масса, школа №15,школа № 56, Лингвистическая гимназия и суворовское училище.

По правилам единый государственный экзамен проходит на протяжении трёх часов. Исключение даётся детям с ограниченными возможностями здоровья, которые работают над сдачей в отдельных кабинетах и на полтора часа дольше остальных.

За всю историю существования ЕГЭ его проходит уже девятый поток старшеклассников. И почти каждый год в него вносятся (иногда минимальные), но всё-таки новшества.

Михаил СОТИН
УЧАЩИЙСЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ГИМНАЗИИ В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
Я только недавно узнал, что порог в базе понизили до трёх баллов, я очень обрадовался, на самом деле. Ну, готовился я, соответственно, как все, наверное: и самостоятельно, и с репетиторами, и в школе учил соответственно. Мне кажется, учителя переживают за нас больше, чем мы сами. И поэтому нас готовят, как… не знаю, как будто это самое важное событие в нашей жизни.

Всё же небольшое беспокойство дети чувствуют. Как впрочем и при любой серьёзной проверке знаний, в какой бы форме она не проводилась. Тем более, что проверка эта, в случае успешного прохождения, открывает широчайшие возможности для дальнейшей самореализации. Ну, а в случае провала — даёт снова, пусть даже и через год.

 

Анжела Забашта, Константин Никитин, Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*