Событие недели. Делегация Ульяновской области плодотворно использует все возможности 21-го всемирного экономического форума в северной столице. В этом году в нём принимают участие более 8000 человек — политиков, ученых-экономистов, представителей бизнеса из 62 стран мира, более 640 российских и свыше 500 иностранных компаний. Самые многочисленные делегации направили Индия, США, Китай, Германия и Сербия.

Тренд сезона — личное участие губернаторов в привлечении потенциальных инвесторов к стендам своих регионов. Ставки высоки, расчётные дивиденды от сотрудничества колоссальны. Конечно, при условии, что региональные площадки могут предложить иностранному капиталу наиболее оптимальные и выгодные схемы взаимодействия и преференции. Говоря другими словами: постепенно российская внутрирегиональная политика перестраивается на кризисо-орентированную модель, успешно апробированную в Ульяновской области.

И если другим регионам действительно приходится о себе заявлять, зазывая гостей, Сергей Морозов может работать в более продвинутых форматах. Это не значит, что мы такие важные и махнули рукой на стендовый блок, это значит, что сегодня губерния использует всё многообразие доступных форм взаимодействия с иностранным капиталом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*