Ульяновская делегация продолжает свою работу на Петербургском экономическом форуме. По итогам нулевого дня двух новых инвесторов получил Димитровград. Первый проект касается создания швейного производства форменной одежды на готовой площадке в индустриальном парке «ДААЗ», Второй же проект коснется более привычного для региона автомобилестроения. Российский инвестор – предприятие «Призма» — совместно с немецким бизнесом намерен выпускать зеркала для легковых отечественных и иностранных автомобилей.

Не осталась в стороне и ульяновская особая экономическая зона, где уже в следующем году начнется строительство многофункциональной фабрики по выпуску уличного светодиодного освещения, словенской компании «ЭкоБэйс Глобал».

Перечисленные проекты после их выхода на полную мощность обеспечат почти 3000 новых, высокооплачиваемых рабочих мест. Форум продолжается, переговоры — интенсивны, соглашения- готовы, подробности далее.


Снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – одна из важнейших задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в «майских» указах. В прошлом году в Ульяновской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на 7%, на 20% уменьшилось число летальных исходов от инфаркта и инсульта. Эффективность организации всего лечебного процесса сегодня ставится во главу угла всей системы здравоохранения нашей страны.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Компания «Филипс» обладает огромной историей, находить такие умные проекты и умные технологии и реализовывать их. Мы решили воспользоваться этим замечательным опытом. Сегодня когда мы все имеем четкие и ясные ориентиры о том что нужно сделать в здравоохранении, не только связанное с повышением уровня жизни, но и с продолжительностью жизни, конечно грех не воспользоваться их наработками в области кардиологии, онкологии, сохранения здоровья матери и ребенка

Ожидается, что специалисты «Филипс» проанализируют работы кардиослужбы Ульяновской области и предложат варианты ее улучшения. Кроме того, документ предусматривает повышение квалификации ульяновских медиков.

Арман ВОСКЕРЧЯН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «PHILIPS» В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ
Было определено, что именно кардиология будет фокусным направлением для нас на первом этапе сотрудничества. То есть оценка текущего состояния дел, определение тех возможностей улучшения для того что бы система оказания помощи больным сердечно сосудистыми заболеваниями была бы на новом уровне.

А уже на втором этапе произойдет объединение всех наработок и принятых решений, в том числе и в формате государственно-частного партнерства, поскольку, по мнению специалистов, именно благодаря объединению усилий на всех уровнях, сегодня возможно решить те проблемы с которыми столкнулась современная система здравоохранения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*