Ульяновская область, наряду с Республиками Алтай и Чувашия, Алтайским краем и Тамбовской областью, вошла в пятёрку лидеров экологического рейтинга, который вот уже 10 лет составляется общественной организацией «Зелёный патруль». Определённым вкладом нашего региона в этот рейтинг стала реализация очередного этапа экологической акции «Обустроим родники вместе!».

Более 7 лет идёт реализация долгосрочного межрегионального экологического проекта «Обустроим родники вместе!», в который входят 6 субъектов России — это Приморский край, Республики Татарстан и Башкортостан, а также Калужская, Новосибирская и Ульяновская области.

Алексей КУЗНЕЦОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ИНВЕСТОРА
Проект уникальный! То есть, благодаря ему удаётся объединить усилия экологов, местных муниципалитетов, бизнеса, власти. Для того, чтобы сохранять объекты чистой питьевой воды. Всё-таки родники — это уникальное наше достояние.

В Ульяновской области за 7 лет реализации этого экологического проекта обустроено около 20 родников. Объем социальных инвестиций превысил 3,5 млн. рублей. В процессе реконструкции проведены строительные работы по очистке источников воды и созданию удобного доступа к родникам для местных жителей.

Василий КАЗАНЧЕВ
СТАРОСТА С. СМЫШЛЯЕВКА
Мы открываем «второе дыхание», «вторую жизнь» этому источнику. Конечно, немножко, чуть-чуть мы подрихтуем — крышу поставим, всё же. Потому что так было задумано.

Василий Казанчев отметил, что после установки крыши над этим родником, уже 2-м по счёту, настанет черёд обустройства ещё одного местного источника воды. Правда, уже на следующий год и на другом конце Смышляевки.
К слову, «бонусом» к этому открытию компания-инвестор сделала мостик, чтобы жителям Смышляевки и не только им, было удобнее добираться до родника. А в ближайшие время, по информации регионального Министерства сельского хозяйства, в Ульяновской области планируется создать «Атлас родников», в котором будет отражена вся информация о всех источниках чистой питьевой воды нашей губернии.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*