Трудно ли получить инвалидность, если ты не можешь встать с постели? Официальные службы заявляют, что просто. Но жизнь сложнее схем нарисованных специалистами. В Новом городе живет человек, который вот уже 9 месяцев, будучи прикованным к постели, не может получить этот статус. И дело не в злом умысле врачей.

Иван Жегалов в сентябре прошлого года, будучи уже лежачим больным, начал оформлять документы, чтобы изменить группу инвалидности, ранее у него была 3. То, чем он мог себя обеспечить ранее, когда он был еще трудоспособным, оказалось недосягаемо. Документы, казалось бы, приняли, но ответ очень долго не приходил.

Иван ЖЕГАЛОВ
Я инвалид 3 группы. У меня группа постоянная, понимаете? Своему терапевту мы отдали документы, все, что нужно. Она сказала, что будет делать на усиление группы.

Но дело затянулось. Документы были переданы еще в сентябре, Иван Павлович ждал. Дойти до больницы и узнать, как там его дело, движется ли, он не мог. Дозвониться до нужного человека не всегда получалось. Он обратился к нам на канал Репортер 73. Побывав у Жегалова дома, поговорив с его женой мы прониклись этой историей.

Не дай Бог никому! Ну не хочу я ругаться, скандалить. Не такой я человек, не люблю этого, но так получается.

Иван ЖЕГАЛОВ
Я уже вынужден был позвонить на Репортер. Что это?! Ну что, елки-палки!

Не укладывалось в голове, что врачи могут так затягивать дело, которое нужно решать как можно скорее. К счастью, оказалось, что специалисты поликлиники не при чем.

Елена МУРЗИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ
Пациент Жегалов Иван Павлович, год рождения 1951 имеет прописку временную: Авиастроителей 4, 72. В связи с выявлением серьезного заболевания головного мозга, участковым врачом была проделана огромная работа поэтапно. Были оформлены документы на усиление группы инвалидности. Пациент был направлен на городскую МСЭ по профилю заболевания. Но документы не были приняты, потому что он временно не был зарегистрирован в городе Ульяновске.

Из-за отсутствия прописки документы пришлось оформлять и отправлять 2 раза. В январе и мае. У Бюро МСЭ тоже своя очередность, очереди вообще бич нашего времени. Однако совсем недавно пришел ответ, что уже 7 июня к Ивану Жегалову приедет экспертная группа для признания его инвалидом 1 или 2 группы.

Павел Половов, Олег Тоньшин, Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*