В судьбе России — моя судьба. История страны, история любой страны, невозможна без падений и взлётов, неудач и успехов, поражений и побед. И за каждым достижением, каждым большим или маленьким успехом, великим открытием, беспримерным подвигом стоим мы — граждане необъятной России. 
О простых людях в непростых ситуациях, об обычных ульяновцах и их ежедневной работе, о народных подвигах, совершаемых без расчёта на награду, а только потому, что иначе было нельзя, о сплетении судеб — огромной страны и каждого из нас — в преддверии Дня России «Репортёр 73» запускает цикл сюжетов «Народный герой».

Награждённые орденами «За проявленное мужество» Сергей Яковлев и Николай Зык в начале декабря 2016-го меньше всего думали о похвалах, чествованиях и всенародном признании. Даже от нашей съёмочной группы, с легкой руки назвавших их Настоящими Народными Героями отмахивались и постоянно повторяли: главное что мы их спасли.

Николай ЗЫК
СПЕЦИАЛИСТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ИШЕЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Когда беда, все должны помогать. Не кричать, не зевать, а все должны делать Дело. Вот тут то с населением надо работать. Это есть темка одна. Это вопрос… А здесь… Ну чего мы? Ну сделали то, что сделали. Детки вон, они глазками смотрят… Это самая награда дорогая.

Они первыми бросились в пылающий 10 квартирный дом в селе Полдомасово. Оказались поблизости и исполнили свой гражданский долг. Выносили на руках детей и инвалидов, опередив пожарные расчёты всего на несколько минут. Но именно эти минуты и оказались решающими

Сергей ЯКОВЛЕВ
ГЛАВА ИШЕЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Николай Петрович первый туда забежал. Я, как его руководитель, не мог его бросить. И я за ним тоже. Нашли там ребёнка. Там задымление сильное было, дышать невозможно было. Николай Петрович вынес ребёнка, я его забрал. Это внутри всё было.

А в июле минувшего года инспектор ГИБДД в центре Ульяновска спас водителя из Татарстана у которого прямо во время движения случился эпилептический припадок. Спас, передал на руки медикам и уехал по долгу службы. Все региональные интернет-порталы написали об инциденте, а самого героя пришлось искать буквально по книжному: Ищут пожарные, ищет милиция.

«Никто не в праве проходить мимо чужой беды» — сказал Александр Салмин, когда наконец-то стало понятно что отличился именно он. И ещё долго недоумевал — отчего вокруг обычной, человечной ситуации такая шумиха?

Александр САЛМИН
ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ДПС ГИБДД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вообще я потом созванивался с его отцом. И спросил у него: как вообще самочувствие? Он сказал: «да, это мой сын, у него это первый раз, видимо от напряжения произошло». Ну вот так поговорили… Спросил где работаю. Я ещё подумал: какая разница где я работаю? Вообще без разницы. Сказал что в полиции. Всё. Больше… больше всё, в принципе…

Помогают не только дорожные инспекторы, но и дорожным инспекторам порой нужна подмога. Денис Калеганов филигранно «прижал» нарушителя став невольным участником дорожной погони. «ГАЗель» возмездия, за рулём которой находился молодой водитель, помешала злоумышленнику продолжить бесчинства на оживлённой магистрали. Сотрудники ГИБДД отблагодарили Народного Героя за оказанную поддержку.

Денис КАЛЕГАНОВ
ВОДИТЕЛЬ
Увидел то, что мимо меня пролетает «Гранта», и в этот момент как-раз, когда она мимо меня ехала, налетает на остановку где стояли люди. И с этого момента я решил помочь, так как одна машина не то что бы не смогла… они били в бок, но она всегда уходила, то есть нужна была вторая машина, чтобы как-то её прижать.

Даже злоумышленники могут быть благодарными. Как вот этот мужчина, похитивший имущество в одном из частных домов. Буквально по следам его местонахождение обнаружил участковый-уполномоченный Андрей Карсаков. А ещё секундой спустя обнаружил и не иллюзорную опасность как для беглеца так и для себя самого — заброшенное помещение, в котором спрятался горе-вор горело.

Андрей КАРСАКОВ
СОТРУДНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА
В тот момент я не думал, потому что когда я посветил, я увидел окровавленного человека, который лежал, признаков жизни не подавал, я думал может быть он просто потерял сознание, поэтому, но в тот момент я не думал вообще ни о чем. Просто побежал внутрь и вытащил его. Он просил, зайдите пожалуйста, у меня там друг на кровати во второй комнате, там находится второй человек. Когда я проник во вторую комнату на кровати никого не оказалось, а она начала гореть, потому что поступил кислород.

Кроме благодарности от руководства Управления Андрей получил и видео-сообщение от задержанного. В своеобразных выражениях мужчина благодарит полицейского за такой исход. лучше ответить по закону, чем не иметь возможности ответить вообще — сообщил спасённый вор.
И таких историй в одной только Ульяновской области — огромное множество. По зову сердца или во исполнение долга — не важно, люди готовы идти на риск и даже жертвовать собой для спасения другого. не делая различий, не рассуждая о необходимости такого шага. Настоящие народные герои, которые вправе сказать твёрдо: в судьбе России — моя судьба!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*