Символ дружбы двух народов. Шестого июня в Ульяновске на пересечении улиц Хо Ши Мина и Камышинской в торжественной обстановке открыли памятник Герою вьетнамской нации — Хо Ши Мину.
Перед этим члены официальной делегации из Вьетнама, в 4 часа утра провели ритуал освещения монумента.

Больше часа буддийские монахи проводили торжественный ритуал освещения монумента Хо Ши Мину. Проект скульптуры, установленной в областном центре 73 региона, зародился два с половиной года назад. В июне 17 года бронзовое изваяние заняло свое почетное место.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я с огромным удовольствием поздравляю вас всех с сегодняшним событием, и сердечно благодарю всех замечательных людей, которые к этому причастны… Ну и конечно же, я выражаю свою огромную личную признательность нашему замечательному скульптору Олегу Клюеву — автору прекрасных скульптурных работ, которые украсили наш замечательный любимый город.

Работу над памятником ульяновский скульптор вел совместно с вьетнамскими архитекторами. В карьере Олега Клюева этот монумент отныне занимает особое место.

Олег КЛЮЕВ
СКУЛЬПТОР, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Я делал много работ. И больших политиков, но я так считаю, что это какой-то этап в моей творческой жизни. Просто, сказал бы, беспрецедентный.

Памятник Хо Ши Мину призван стать своеобразным «мостом дружбы» между Ульяновской областью и вьетнамской провинцией Нге Ан. Партнерство между нашим регионом и коллегами из Вьетнама продолжается больше трех десятилетий — это и гуманитарное сотрудничество, и крепкие экономические связи и налаженный товарооборот.

Ле Нгок Хоа
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИТЕТА ПРОВИНЦИИ НГЕ АН
Хочу выразить огромную благодарность руководству Ульяновской области, посольству Вьетнама в России, всем тем, кто помог возвести памятник Хо Ши Мину в вашем регионе, на родине Ленина.

После открытия памятника первому Президенту Демократической Республики Вьетнам, делегация проследовала в 76 школу, которая с этого дня носит имя Хо Ши Мина.

Сергей АНДРЕЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У этого заведения очень тесный контакт и сотрудничество со вьетнамским обществом «Солидарность». И сегодня школа №76 имени Хо Ши Мина является школой побратимы. Подписание данного соглашения произошло именно сегодня. Побратимы школы в провинции Нге Ан Фон Бан Чжоу.

Отметим, памятник Хо Ши Мину — это монумент общей высотой 8,5 метров — 5 из них — высота самой бронзовой статуи. Благоустроили и площадку вокруг скульпторы — разбили цветники и газоны, установили скамейки, а также 16 железных и кованых светильников, часть из которых выполнена в традиционном вьетнамском стиле.

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*