В ходе визита Премьер-министра основной акцент был сделан на промышленном и инвестиционном потенциале региона. На острые социальные вопросы время тоже нашлось. Губернатор доложил главе кабмина о повышении зарплат бюджетникам, строительстве новых школ и о необходимости глубокой модернизации ещё нескольких образовательных учреждений. Сегодня вопрос образования крайне важен для технологического рывка, современные предприятия не могут работать без профессиональных кадров.
И здесь тоже есть новости! 6 июня в Ульяновске стартовал третий открытый чемпионат Объединенной Авиастроительной Корпорации по стандартам Worldskills.

Они еще студенты, но когда после окончания учебы попадут на предприятия, уже с первых дней работы смогут доказать всем что они высококлассные специалисты. Компетенция «цифровое проектирование механической обработки изделий» сегодня востребована на всех крупных предприятиях, а значит у участников есть серьезная мотивация заявить о себе, как о подающих надежды специалистах.

Антон ДУБИНИН
ЭКСПЕРТ КОМПЕТЕНЦИИ «ЦИФРОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ»
На этих конкурсах завышенные требования, то есть по верхней планке и многие элементы ребята встречают впервые и они смотря на этот конкурс понимают что им посмотреть, обучиться и к следующему разу они уже будут гораздо опытнее чем сейчас.

Смысл прост. Конструктор изготавливает модель детали на компьютере, после чего ребята пишут программу для станка с ЧПУ, а значит качество программы главный шаг, на котором есть возможность устранить возможный брак для того что бы не было брака в процессе производства.

А это уже площадка Межрегионального центра компетенций, где ребятам предстоят несколько иные задачи. Все участники серьезно готовились к соревнованиям, а значит каждый из них знает свои слабые и сильные стороны.

Максим ГУСЕВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (УЛЬЯНОВСК)
Ну самое сложное это гидравлика, я так считаю. Там больше методов делать приходится и больше снимать… Про двигатель там надо просто найти погрешность в двигателе, там ржавчину и все такое это самое простое я считаю.

Ульяновская область не случайно второй раз принимает корпоративный чемпионат ОАК. Еще в 2013 году регион одним из первых в нашей стране вступил в движение WorldSkills, а главное, как отмечают специалисты свою роль сыграло качественное обновление, благодаря которому на базе авиационного колледжа набирает обороты центр компетенций.

Не обошли стороной и школьников. Данил Шабанов в этом году закончил 7 класс, занимается в центре Кванториум, а значит на соревнования профессионального мастерства попал не случайно. Здесь все интересно, но не все в новинку, не смотря на юный возраст молодой человек вполне серьезно рассуждает о конкурсных заданиях.

Данил ШАБАНОВ
УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ JUNIORSKILLS
Интересен он тем, что работаешь своими руками, находишь ответы на довольно таки простые, но одновременно непонятные задачи. На некоторых деталях, на чертежах нет обозначения размеров, но нужно просверлить точное отверстие к примеру прикладывая другую деталь.

Победители чемпионата получат специальные призы и станут кандидатами в сборную команду ОАК, которой предстоит выступить на национальном чемпионате рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2017, который пройдет в ноябре этого года в Екатеринбурге.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*