— Минздрав России увеличивает объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, и в 2017-м году надеется оказать её миллиону пациентов, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на открытии Второго форума социальных инноваций регионов. «За 10 лет объемы высокотехнологичной помощи увеличились в 16 раз, и каждый год увеличиваем объемы высоких технологий особенно по тем направлениям, которые наиболее востребованы гражданами нашей страны: стентирование коронарных сосудов, эндопротезирование крупных суставов, ЭКО и другие», — сказала министр. Кроме того, по её словам, ведомство здравоохранения последовательно внедряет самые современные технологии во все процессы оказания медицинской помощи. Некоторые виды высокотехнологичной помощи уже перешли из плановой в экстренную;


— 8 июня сотрудники 5-го отряда ФПС совместно со специалистами предприятия «Ульяновскводоканал» проинспектировали пожарные гидранты, расположенные в частном секторе Ленинского района Ульяновска, на улице Некрасова.

Если где-то, у нас забит слив, — мы его прочищаем, чтобы после пожара или до пожара, ствол был всегда сухой и чистый. Потому что в зимний период, если в стволе остаётся вода, то слив не работает, ствол замерзает.

При проверке специалисты особое внимание обращают на обозначение местоположения пожарных гидрантов, а также смотрят на крышки люков, которые должны быть очищены от грязи и легкодоступны для огнеборцев. По результатам обследования составляются акт проверки и протокол испытаний, куда вносится перечень обнаруженных неисправностей, указываются организации, ответственные за ремонт, и сроки его выполнения. Гидранты на улице Некрасова инспекцию на работоспособность и отдачу воды прошли, замечаний у пожарных — не вызвали;


— 8 июня, с недельной задержкой из-за погодных условий, наконец-то «стартовала» первая смена в 8-ми загородных детских оздоровительных лагерях нашего региона. Планируется, что в них побывают около 3-х тысяч ребят. На своей страничке в социальной сети «ВКОНТАКТЕ» первый заместитель губернатора Ульяновской области Екатерина Уба обратилась к родителям ребят, которые отправились на отдых, цитата: «Дорогие родители, перед оправкой детей не забудьте обеспечить их теплой одеждой и обувью,”. Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» — 43-30-31, код Ульяновска, — 8-4-2-2.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*