Завершается сезон в театре юного зрителя. Для «Небольшого» он стал 15-м юбилейным и подарил зрителю яркие и необычные постановки. И вот перед каникулами ТЮЗ готовит очередную премьеру, которая буквально переворачивает сознание и заставляет задуматься.
«Звериные истории»- так называется спектакль,- это истории, в которых звучат вполне человеческие вопросы «Кто я? Куда я иду? Что такое жизнь?» Найдутся ли ответы? Каждый сделает свои выводы…

Пьеса о животных, похожих на людей и людях, похожих на животных. ТЮЗ не перестает удивлять репертуаром. В завершении 15 юбилейного сезона «Небольшой» приготовил премьеру для взрослого зрителя от 18 лет. Спектакль «Звериные истории» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро это 11 мини-пьес, 11 отдельных жизненных ситуаций.

Марина КОРНЕВА
РЕЖИССЕР
Мне нравятся такие пьесы метафоричные, пьесы образные, где есть такой замечательный второй план, где есть много интересных тем, где есть интересные актерские, могут быть работы, поэтому эту пьесу я давно приметила и реализовала только в этом сезоне. Мы довольно кропотливо над ней работали, потому что пьеса как я уже сказала довольно обширная, глубокая и многоплановая.

Спектакль в какой-то степени экспериментальный. В сценографии используются технические приспособления, пьесы сопровождают музыка и видеоряд. Интересно разглядывать и костюмы, ведь это не прямолинейное прочтение образов животных. Да и рассуждают звери на самые что ни на есть человеческие темы- о смысле жизни и своем предназначении.

Так, а теперь послушай меня! Мы на земле ради какой-то цели. Я не знаю, что это за цель, но я знаю, что она есть.

Звериные истории- трогательная, местами смешная, необычная и очень глубокая постановка. Даже в выборе героев есть определенный смысл. Коровы, кошки, мыши, индюшки, сурки, бабуин, утконос и другие задаются своими вопросами..

Евгений ЮМАНОВ
АКТЕР ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «NEBOLSHOY»
Утконос. У всех, наверное, бывают периоды в жизни, особенно подростком ты недоволен собой, внешностью, своим внутренним миром, ты не понимаешь почему ты такой, почему ты такой родился, ты не понимаешь своего назначения в жизни вообще. И вот утконос, он пытается понять кто он. И вот зритель когда придет он поймет, понял он это или нет.

Жизненных вопросов много, но ни одна из 11-ти пьес не дает на них ответы. Каждый зритель сделает свои выводы и наверняка узнает в ком-то из этих персонажей себя.
Премьера спектакля «Звериные истории» состоится 10 и 11 июня в 18.00 в театре юного зрителя.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*