С 13-го по 17-е июня делегация Ульяновской области во главе с губернатором работает в китайской провинции Аньхой, где Сергей Морозов проведёт ряд переговоров с китайскими компаниями — потенциальными инвесторами. Кроме того, в ходе этого визита обсудят вопросы сотрудничества в сфере туризма. 
Кстати, о туризме. Большинство наших соотечественников предпочитает отправляться в отпуск по железной дороге со своей особой романтикой и своими особыми опасностями. С началом туристического сезона сотрудники региональной транспортной полиции проводят акцию «Безопасный отпуск».


К рамкам металлоискателей на различных массовых мероприятиях, а также на автовокзалах, в аэропортах и на железнодорожных узлах мы уже привыкли. А вот когда, после прохода через них, полицейские вручают вам листовки, это — несколько необычно. Так, сотрудники ульяновского линейного отдела Министерства внутренних дел России на транспорте в июне проводят информационную акцию «Безопасный отпуск».

Ольга СОКОЛОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ЛОВД МВД РФ НА ТРАНСПОРТЕ
В прошлом году на учёт в дежурной части ульяновского ЛОВД были поставлены и кражи личной собственности граждан, которые следовали в поездах + часто кражи, это — кражи сотовых телефонов, которые граждане оставляли на зарядке в салоне вагона и оставляли их без присмотра. Поэтому тут, рядом и появлялся похититель. Граждане сами провоцировали…

Ежесуточно через станцию «Ульяновск» проходит 16 пассажирских и 6 пригородных поездов, из которых большая часть сопровождается нарядами транспортной полиции. Представители нашего ЛОВД обеспечивают общественный порядок, составляют административные протоколы на курящих или на выражающихся нецензурно в присутствии других. К слову, подавляющее большинство пассажиров стараются следовать общепринятым нормам поведения и общеизвестным — безопасности.

— Сумку всегда с собой, если, ну-у, выходишь на остановке…Личные вещи — всегда с собой. Деньги — в разные карманы, чтобы уж, если… (Не демонстрировать) Ну, естественно, конечно! Меньше болтать — куда едешь, что, зачем, что везёшь, куда везёшь и всё такое…

К сказанному, транспортные полицейские советуют не играть в поездах в азартные игры и не приобретать у сомнительных людей какие-либо вещи. А главное, — не нарушать закон!

Ольга СОКОЛОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ЛОВД МВД РФ НА ТРАНСПОРТЕ
Естественно, главной, главным методом борьбы с правонарушениями и преступлениями остаётся профилактика правонарушений и преступлений. В качестве одной из мер профилактики мы раздаём листовки пассажирам + В листовках мы даём советы гражданам не оставлять без присмотра личные вещи, сотовые телефоны. Обратить внимание на малогабаритные грузы…

Если же вы всё-таки оказались жертвой преступления, у вас «украли предметы личной собственности», обращайтесь в дежурную часть нашего линейного отдела внутренних дел, располагающуюся на вокзале «Ульяновск-Центральный» по телефону 35-80-36, код Ульяновска — 8-4-22.

 

 

Алексей Матюнин, Александр Кудряшов, «Репортёр 73»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*