Всероссийский фотоконкурс «Дикая Природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» с 2011 года. В этом году читатели разместили на сайте журнала более 55 000 фотографий. На выставке, которая проходит в нашем городе, представлены лучшие работы фотолюбителей в 14 номинациях. Открывал экспозицию главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.


Проверенная искушённой публикой Санкт-Петербурга и Казани, на суд ульяновцев в Ленинском мемориале представлена выставка самого известного научно-популярного Естественно-географического журнала планеты.

Андрей ПАЛАМАРЧУК
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ»
Эту выставку мы проводим уже 7 год. Она посвящена нашей стране, ее богатствам нашей страны, которые у нас, к нашему счастью еще есть, охране этих богатств. Мы таким образом привлекаем внимание общества к охране и к проблемам, связанным с дикой природой России.

Фотографии притягивают не экзотичностью пейзажей, а творческим прочтением явленных природой, обычных, казалось бы видов. Принять участие в конкурсе могли все, не зависимо от возраста и возможностей (даже те, у кого нет качественного и дорогого фотоаппарата). Для них — номинация «Мобильное фото». Выразить свою любовь к природе, поделиться ей должен иметь возможность каждый, считают организаторы выставки.

Андрей ПАЛАМАРЧУК
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ»
Миссия – рассказывать людям о земле, рассказывать о природе, рассказывать о человеке, об истории, о культуре, о памятниках. Рассказывать таким образом, чтобы никого не оставить равнодушным. Чтобы, как гласит миссия журнала «National Geographic», вдохновлять людей на заботу о нашей планете.

Выставка останется в Ульяновске до 30 июля. Кадры, отобранные из 55 тысяч работ не оставят равнодушным никого. Природа умеет радовать всех и всегда, независимо от возраста, политических взглядов и эстетических пристрастий.

 

Павел Половов, Константин Никитин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*