«Чуть лучше среднего по России» — такое заключение выдали активисты Общероссийского Народного фронта, которые на днях оценивали качество дорог в Ульяновске. По сравнению с предыдущей инспекцией 2015 года, утверждают общественники, в 73-го регионе «убитых» автотрасс стало меньше. Заметно! Это результат ремонта (а местами «переремонта» — гарантийного устранения дефектов), который в областном центре стартовал 18 мая. Не прошло и месяца, а километры магистралей уже превратились в ровное зеркально-черное полотно. НО, ям, по-прежнему, хватает! Таких, что водители теряют колеса своих авто! Накануне Артем Петров, автор рубрики «Вот это дыра», попал в такую же ситуацию. Сейчас расскажем, где ремонтные работы завершили, а где фрезой не пахнет.


Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Ремонт дорог в Ульяновске стартовал и идет полным ходом. Городские власти заявляют, что работы ведутся с опережением графика. К примеру, недавно уложили асфальт по улице Розы Люксембург. Теперь этот участок дороги можно по праву считать одним из самых ровных в Ульяновске. На контрасте в глаза бросается улица Федерации. Дыры, ямы и колдобины очень сильно бьют по колесам, но им осталось зиять не так долго — отремонтировать этот участок в планах до 30 сентября 2017 года.

Указанные сроки могут сократиться. Дорожные бригады под палящим солнцем, которое, наконец, заменило проливные дожди, «освежают» транспортные артерии Ульяновска весьма оперативно. Согласно графику, в начале недели техника должна была зайти на 7 участков. Не совпало. Зашли на 11!
Хорошие темпы пойдут во благо лишь в случае соблюдения технологии укладки асфальта. Отметим, нарушать ее подрядчикам не выгодно — проявятся дефекты — не заплатят деньги.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время ведутся работы по асфальтированию нижнего, выравнивающего слоя на проспекте Нариманова, Сельдинское шоссе (от мостов Свияги до Нариманова закончили), идут уже по Нариманова. Приступили также вчера к асфальтированию улицы Локомотивной (нижний слой), выполнили в эти выходные Кузоватовскую нижний слой. И следующий этап у нас будет Камышинская. Также по улице Рябикова с нижним слоем уже прошлись.

Если на центральных магистралях наиболее проблемные участки определены, ремонт на них проводится, то на обновление асфальта во дворах сил, похоже, не хватает.

В начале июня в твиттер-аккаунте телеканала «Репортер 73» мы разместили фотографии одного из дворов Заволжского района. Не прошло и семи дней, как аккурат в этой выбоине «пал» еще один автомобиль.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Как показывает реальность, любая оплошность на дороге может привести к потере колеса. Тем более, что ям и дыр на транспортных артериях Ульяновска еще очень много. Волей судьбы это произошло и со мной. И вот — минус одно колесо.

Зайти в каждый двор за один ремонтный сезон у дорожников, конечно, не выйдет. Однако, ускорить процесс появления под окнами нового полотна возможно — жильцам необходимо отправить в свою управляющую компанию коллективное обращение с просьбой залатать зияющие дыры. Не лишним будет и письмо местному депутату —в этом случае вопрос поднимут чуть быстрее, на более высоком уровне, да и сам ремонт займет меньше времени.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Еще пару движений, последняя гайка закручена. Осталось опустить автомобиль обратно на асфальт, и можно ехать дальше. Возите с собой всегда баллонный ключ и домкрат. Может пригодиться.

Печально, что всех дыр не залатать, всех дорог не перечинить. Но главные автомагистрали Ульяновска к концу сентября, заверяют городские власти, будут отремонтированы и сданы в эксплуатацию! Напомним, всего за ремонтную кампанию 2017-го года подрядчики полностью заменят верхний слой асфальта на 35 участках областного центра. Это порядка 120 километров. Еще на 200 тысячах метров проведут карточный ремонт.

 

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*