Лето — время возможностей. Особенно если мы говорим о молодежи. Уроки, лекции, пары и экзамены позади, а значит у молодых людей появилось время для того что бы в полной мере проявить себя. Здесь мнения и интересы разделяются. Кто-то предпочитает летние месяцы отдыхать дома или на пляже, другие — уже записались в студенческие отряды или нашли работу. Ну и третьи, возможно самые активные, принимают участие в больших форумных кампаниях.


Игры, несложные практические занятия и главная составляющая — короткая историческая справка об Ульяновске и его жителях в годы Великой Отечественной войны. Любой желающий в центре города может свободно принять участие в мини квесте, организованном «Волонтерами Победы», в рамках проекта «Знай и помни», с которым ульяновцы выступят на окружном форуме «Iволга», который пройдет в Самарской области с 14 по 24 июля.

Раиль ВАЛЕЕВ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», АВТОР ПРОЕКТА «ЗНАЙ И ПОМНИ»
Хотелось бы рассказать, что можно проводить не только всероссийские квесты на подобии Сталинградской битвы или Берлинской операции, а именно что-то связанное с региональным аспектом. Тем более что у нас сейчас актуально проводить политику региональной идентичности и мы хотим данную инициативу губернатора поддержать, что бы затронуть данный аспект.

Форум станет пятым по счету. В этом году в нем примут участие более двух тысяч талантливых молодых людей. 10 тематических смен «Iволги» охватят целый спектр тем, начиная с краеведения, заканчивая инновациями и техническим творчеством. Ожидаемый лейтмотив всего форума — охрана окружающей среды. От Ульяновской области на «Iволгу» отправятся 85 делегатов.

Артур БАГДАСАРЯН
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ «IВОЛГА»
Мы проделали большую работу по выявлению проектов, по вовлечению молодежи в проектную деятельность. Ведь «Iволга» дает возможность не только проявить себя, обучиться, пройти определенную тренинговую кампанию, но так же представить свои проекты и зарегистрировать.

В регионе уже сложилось понимание серьёзности задач молодёжной проектной деятельности, необходима лишь помощь в грамотном изложении своих мыслей при написании проектов. Проект «Энергия» стал той самой точкой опоры: в формате групповых тренингов, мастер-классов и дискуссий студенческая молодёжь проходила образовательную программу, помогающую в написании и дальнейшем развитии собственных идей.

Вячеслав ПЕРФИРЬЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ УЛГПУ
Это недавнее постановление или слова Дмирия Анатольевича Медведева о том что в университетах сейчас должна внедряться составляющая при которой выпускник может выбирать что ему защищать. Дипломную работу или писать проект и по итогу этот проект эффективно реализовывать

Кроме форума «Iволга» ульяновские делегации отправятся еще на два всероссийских мероприятия. Один из них, «Таврида», соберет в Крыму представителей творческих профессий, другой пройдет во Владимирской области где на форуме «Территория смыслов на Клязьме» соберутся около 7 тысяч специалистов со всей страны.

Оксана СОЛНЦЕВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ВОСПИТАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
Форум территория смыслов направлен несколько на иную аудиторию. Здесь мы говорим о профессиональных сообществах и здесь собираются и молодые медики и молодые педагоги. В этом году вот например впервые молодые транспортники приедут на этот форум.

По отраслевому подходу или по направлениям, — по большому счету нет никакой разницы, главное, что молодёжь, увлеченная своей профессией имеет возможность презентовать свои проекты, заявить о себе и что самое главное — получить обратную связь и оценку проделанной работы от специалистов.

 

Владимир Гаврилов Олег Тоньшин Репортёр73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*