Вода в Сенгилее будет без перебоев. Глава регионального правительства и глава Сенгилеевского района прямо на месте проблемных участков городского водопровода провели проверку выполнения ремонтных работ. Напомним: 22-23 апреля здесь произошло несколько порывов труб ХВС, оставив часть горожан на снабжении подвозами. Но даже без этих экстренных ситуаций проблемы с водой в самом маленьком городе области давно давали о себе знать.


Основная причина произошедшей коммунальной аварии – конечно, высокая степень износа сетей Сенгилеевского района.Средства на их замену в плановом порядке предполагается выделять на протяжении нескольких лет. В этом году в областной бюджет на проведение этих работ заложено более 20 миллионов рублей. Одномоментно вопрос решить нельзя, но основные «болевые точки», которые требуют немедленного реагирования определены, средства в первую очередь уходят именно на эти участки. Расходование финансирования находится на контроле областного правительства. Первый транш из казны муниципалитет уже получил.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодня заменено более 600 метров аварийных участков. Всего планируется замена более километра участков водопровода.

Сейчас идут работы по замене наиболее изношенных участков водопровода длиной более 600 метров по улицам Котовского и Первомайской, а так же выполнен ремонт колодцев на улице Комсомольской. Муниципалитет готов выходить на торги по дальнейшему распределению средств среди ответственных подрядчиков. Деньги позволят провести реконструкцию 3-х километров водопровода в самом Сенгилее и выполнить закольцовку систем ХВС в селе Руссккая Бектяшка.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*